Chili con carne y arroz amarillo

¡Aloha! La receta de hoy es un básico absoluto en casa porque se hace súper rápido, congela genial para llevar en tupper al trabajo y se puede veganizar sin ningún problema: chili con carne🍲. Además, también resulta súper fácil hacer grandes cantidades sin manchar mucho más. Yo lo tomaba tooodo el rato en Estados Unidos y aunque esta versión es más ligera, sigue estando riquísima.

Como toque diferente, le he añadido anís y curry al arroz para darle ese sabor a cocina hindú. A mi me encanta la combinación y os recomiendo mucho mucho que le deis una oportunidad. Si no, arroz sin más también está bien.

 

Ingredientes chili con carne:

Para el chili
100g de carne picada
3 cucharadas grandes de alubias, frijoles…(cocidos)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 lata pequeña de tomate natural triturado
pimentón picante, comino y pimienta negra
Para el arroz
30g arroz (el que sea)
1 estrella de anis
Curry

Preparación

Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos. A mi cuanto más pequeño mejor, pero si no te sobra el tiempo…como puedas.

Cocinamos por un lado el arroz con el anís y el curry. En una cazo cocinamos la cebolla hasta que esté doradita y después añadimos el pimiento. Vamos echando aceite/agua para que no se queme a fuego medio. Una vez se ablanden las verduras, incluimos las alubias y la carne y una vez tenga color, añadimos la lata de tomate y las especias (depende de lo picante que quieras echa más o menos).

Vamos añadiendo sal hasta que no sepa tan ácido y mezclamos con el arroz.

 

¡Gracias por leerme! Si os animáis a preparar el chili con carne, compartidla en Instagram (@alejandra.cubero) y etiquetadme para que pueda verlo. Un besote😘