Verduras al horno especiadas

¡Hola! Hoy os quiero compartir una receta increíblemente fácil, limpia y que junto con una buena fuente de proteína os resuelve cualquier cocina o cena. Aquí en Berlín vivo con una compañera de piso que es vegana y tenemos como norma no tener carne en la nevera. Así pues, desde que vivo aquí he tenido que explorar otras maneras de cocinar, incluir otros alimentos, nuevas preparaciones y, la verdad, lo estoy disfrutando mucho.

Además, como llevo una alimentación baja en carbohidratos tengo que pensar un poco más cómo cocinar guarniciones que no sean arroz o patata. Hace un par de semanas descubrí esta bandeja de verduras al horno y estoy absolutamente obsesionada. Al ser yo sola, una bandeja me da para un par de raciones.

La receta original es del libro The Green Roasting Tin. Este libro es una fantasía si os gusta cocinar con horno, no tenéis mucha idea de qué cosas hacer sin carne y tenéis poco tiempo.

Ingredientes
2 raciones

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla roja (o un poco más)

  • 1 bandeja (400g) de champiñones en rodajas o en cachitos

  • 2 cucharaditas de comino

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de copos de chili

  • Aceite

  • Sal

Podéis modificar las cantidades de verduras al gusto siempre y cuando queden bien esparcidas en la bandeja del horno. Si se apilan o amontonan la verdura se cuece y no queda igual de rico😥.

Preparación

  • Cortar en rodajas la cebolla, en tiras el pimiento y en láminas o cuadrados los champiñones. No hace falta hacerlo con mimo y detalle.

  • Colocar bien esparcido por la bandeja de horno con papel vegetal debajo para que absorba el líquido y no se manche la bandeja.

  • Echar las especies y un chorro de aceite.

  • Mezclar todo bien. Asegúrate de que la capa de aceite cubre bien todas las verduras.

  • Al horno unos 10-20 minutos (depende del horno) a 180º.