Hummus de remolacha

hummus de remolacha sobre fondo de madera

Este mes se han dado dos sucesos que se complementan a la perfección. El primero de ellos es que mi nutricionista me ha recomendado incluir remolacha en mi dieta. Y el segundo es que este mes decidí comprarme una batidora 3 en 1, de estas que baten, pican y poco más y te hacen también la compra.

La cosa es que a mi la remolacha sin más. Tirando a su-textura-no-me-va-nada. Así que decidí a probar a tomarla en formato hummus y he dado con una solución que oye, me encanta. Aunque el resultado es más dulzón que un hummus normal, puedes modular la sal y el ajo para quitarle un poco de dulce. Así que si te apetece incluir remolacha en tu dieta o darle un toque de color a tus aperitivos prueba esta receta.

Ingredientes

  • 1 cabeza de remolacha (pequeña)

  • 400g (un tarro grande) de garbanzos cocidos

  • 2 cucharadas de tahini

  • 2 cabezas de ajo

  • 1 limón (su jugo)

  • 1 cucharada de comino

  • Sal al gusto

Cómo prepararlo

  • Mete todos los ingredientes en un procesador y tritura hasta conseguir la consistencia que más te guste.

Tips

  • Utiliza aceite de oliva virgen extra para darle más cremosidad

  • Añade agua si el hummus está muy denso o lo prefieres más líquido

  • Emplata con un chorrito de aceite, sal gorda y un poco de pimienta