Ensalada de garbanzos (vegana y tupper friendly!)

Ey amigos cocinillas! Hace muy mucho que no os comparto una receta…no llega al año, pero casi. Y es que, como conté por Instagram, en el último año he comido con bastante poca gracia y mis comidas han sido bastante repetitivas. Que no tiene nada malo. La verdad que es lo que me funciona en este momento y lo que me ha ido. No obstante, sé que es un contenido útil para vosotros y poco a poco quiero volver a subir recetas. Pero bueno, es cierto que quiero conseguir un equilibrio entre enseñaros recetas de platos que sí que tomo todas las semanas (digamos, más normalitos) y recetas algo más “currada”.

En fin, reflexiones blogueriles aparte, quiero compartir con vosotros esta receta que es sencilla, rica y cumple tanto el propósito de comer más sano en la ofi como el de aumentar el abanico de alimentos de origen no animal que incluir en nuestra dieta. Ya veréis, es super sencilla.

ENSALADA DE GARBANZOS

  • Tiempo de preparación: 5-10min

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1 tomate (importantísimo que el tomate esté bueno!)

  • 1 ladito de pimiento verde

  • 1/2 ajo

  • Sal, aceite y vinagre

Preparación:

Cortamos el tomate en dados medio grandes. Picamos el pimiento verde en pedacitos muy pequeños. Machacamos medio ajo (o un poco menos). En un bol vertemos los garbanzos, el tomate y el pimiento verde. Aliñamos al gusto. Listo.

Recomendación: es uno de esos platos que dejándolos reposar están mucho mejor. Ideal para preparar con días de antelación y tener tupper para varios días. Ey, también se puede congelar :)

Espero que os sea útil. Desde luego, si sois tan fans de los garbanzos como yo…os va a encantar. ¡Si la hacéis, mandádme una foto por IG! De verdad, hace mogollón de ilusión.

Y si no me sigues todavía en mis redes, puedes hacerlo en los enlaces de aquí abajo.

¡Un besote!

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