Hummus de tomate seco y curry

¡Aloha! Si hay algo que me gusta es el hummus (¡novedad!). De verdad, desde que lo probé (con cierto escepticismo) en un restaurante de Madrid, no he dejado de tomarlo. Si por mi fuese, cada semana haría hummus, lo pediría cada vez que saliese a comer fuera y estaría en mi menú navideño.

Una de las cosas que más me gustan del hummus es su versatilidad. Si bien la versión original me encanta (y sigue siendo mi favorita), tiene miles de variantes que están igualmente ricas y que vienen fenomenal para variar un poco y jugar con diferentes sabores e ingredientes.

En el post de hoy os propongo este hummus que combina tomate seco y curry. El tomate seco le dará un toque acidillo que complementa fenomenal al curry. Y también le aporta color. ¡El entrante está servido!

INGREDIENTES:

  • 1 bote grande de garbanzos cocido escurrido (si encontráis sin sal, mejor)

  • 4 tomates secos

  • 2 cucharadas de tahín

  • Curry London al gusto

  • Pimienta, sal y chorrito de aceite

INGREDIENTES:

Mezclar en una picadora todos los ingredientes (o batir). Comer en el momento o servir después.

¿CON QUÉ PUEDO COMERLO?

  • Hazte con un buen pan de hogaza para armarte una tosta de campeonato.

  • Versión sin pan. Corta zanahorias finitas (o cómpralas ya cortadas) y apio en tiras. Hunta sin miedo.

  • Adereza una ensalada con una cucharada de hummus. Textura y mucho sabor.

  • Cuece un huevo y rellénalo con hummus. Rompe la yema cocida por encima y ya tienes el snack perfecto listo.

Os animo a que lo preparéis y me contéis que tal os sale ¡Si la hacéis, mandádme una foto por IG! De verdad, hace mogollón de ilusión.

Y si no me sigues todavía en mis redes, puedes hacerlo en los enlaces de aquí abajo.

¡Un besote!