Tosta de aguacate, tahini y rúcula

tostada vegana aguacate rucula tahini

¡Aloha! Creo que si hay algo que llevaba tiempo sin subir es una receta. Bueno, al menos subí una antes de que acabase el año; si no la has visto, te invito a echarle un vistazo. Sea como fuere, aquí estamos de nuevo: reunidos alrededor de una tosta (que me gustan a mi). 

La tosta que os propongo hoy es, probablemente, una de las recetas más sencillas que hay subidas en el blog. No obstante, para mi es importante porque supone una receta sin absolutamente nada de carne y que encaja con uno de mis objetivos para este año 2018: reducir el consumo de carne. Poco a poco, y aunque me resulta bastante difícil, estoy intentando reducir (que no eliminar, de momento) la cantidad que tomo. 

Así pues, esta tosta se ha convertido en uno de mis desayunos favoritos últimamente. Os cuento cómo hacerlo por si os animáis a prepararla también. 

tostada vegana aguacate rucula tahini

Necesitamos: 

  • 2 tostadas (en mi caso he utilizado pan de centeno)
  • 1 puñado de rúcula (u hoja)
  • 1 aguacate
  • 1 ó 2 tomates cherry
  • 1/2 lima
  • Tahini
  • Semillas de sésamo
  • Sal

Preparación

Únicamente tenemos que machacar el aguacate en un bol junto con un poquito de lima y sal. Por otro lado, en un bol lleno de rúcula, exprimimos un poquito de lima, echamos sal y empapamos bien la rúcula. En una tostada bien calentita, untamos el aguacate, servimos la rúcula y  los tomatitos partidos en dos. Esparce un puñado de semillas y una cucharada de pequeña de tahini. 

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Como veis no tiene mayor complicación. Queda un desayuno estupendo para dos personas o una con mucho hambre, jajaja. Las cantidades, como siempre, ajústalas a tus necesidades y requerimientos. En fin, espero que os haya gustado y os animéis a probarla. Yo desde luego estoy abonada. Si estáis inspirados contadme qué soléis desayunar vosotros. 

Un abrazo muy fuerte y muchas gracias por leerme. 

- Ale