Tortitas de quinoa y arándanos (sin gluten)

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Vivan. Vivan y vivan las tortitas. Aunque ya sabéis que yo soy más de salado en los desayunos, me encanta incluir tortitas habitualmente en mis desayunos. Por varias razones, entre ellas que me encanta, las suelo preparar con avena. No obstante, el otro día quise probar otro tipo de harina, jugar con ingredientes para que todos los que me leéis y no consumís gluten podáis también preparar cosas ricas y saludables, así pues, le di una oportunidad a la harina de quinoa.

Duda: ¿dónde compras la harina de quinoa? La encontré en Carrefour, en la sección sin gluten. Seguramente en herbolarios y otras grandes superficies también lo podáis encontrar. 

El resultado de las tortitas me encantó: una textura algo más ligera que las de avena, suave y diferente. Así que, os dejo por aquí la receta. Cambiad lo que necesitéis, es decir, podéis cambiar los arándanos por plátano o manzana o cualquier topping que os guste.

Ingredientes

  • 1/3 de taza de harina de quinoa (unos 40g aproximadamente)
  • 1 cucharadita de aceite de coco o de oliva suave
  • 1 huevo y 2 claras
  • 1/2 plátano (si puede ser maduro)
  • 1 chorrito de leche de almendra (o la que quieras)
  • Canela al gusto
  • Stevia/edulcorante al gusto
  • Chorrito de vainilla
  • Arándanos

Preparación

Lo único que hay que hacer es batir todos los ingredientes juntos menos los arándanos, los cuales añadiremos cuando esté todo bien batido. En una crepera o sartén bien engrasada y antiadherente cocinamos las tortitas. La clave para darles la vuelta son las burbujas...si ves burbujas, flip it! No las hagas demasiado, con el calor residual se acabarán de cocinar. 

Acompáñalas de un poco de sirope sin azúcar, mantequilla de cacahuete (¡natural y sin aditivos!) y disfruta de un gran comienzo de día.