Receta berenjenas rellenas ligeras

receta berenjenas rellenas ligeras

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200-300g de carne picada de pollo/ternera/cerdo
  • Caldo de alcachofa o verdura/carne/pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla/puerro
  • 1/2 lata de tomate natural triturado

Preparación

Cortamos las berenjenas a lo largo, les damos unos cortes superficiales de ancho y largo, echamos un pst de aceite y un poco de sal. Al horno precalentado a 180-200ª durante 30-45 minutos, depende de lo grande que sean las berenjenas🍆 . Mientras se hacen las berenjenas en el honro, cortamos verdura finita (pimiento rojo, un par de zanahorias, una cebolla/puerro y un par de ajitos). Cocinamos todo en una sartén con un poco de aceite y vamos añadiendo poquito a poco caldo (para evitar que se cueza mucho). Yo he usado el de alcachofa de Aneto porque tiene un toque muy curioso que me encanta como combina en platos calientes de este tipo🍲

Cuando esté cocinada la verdura echamos aproximadamente 100-150g por cabeza de carne picada de lo que queráis. Yo he utilizado 200g en este caso. Dejamos que se haga durante 5-10 minutos. 


Sacamos las berenjenas del horno, dejamos que se templen y sacamos la carne de la berenjena. Tenemos que dejar una capa para que no se rompan al rellenar. 
Mezclamos las verduras, carne con una lata pequeña de tomate natural triturado y la carne de la berenjena. Calentamos y rellenamos las berenjenas. Cubrimos con un poco de queso y al horno a gratinar!🔥

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