Hummus ligero

hummus ligero

¡Aloha matriculeros!

Sabéis que una de mis comidas favoritas es sin duda el hummus. Si por mi fuese, comería hummus para desayunar, comer y cenar. Me sabe bien con todo, me encanta el sabor a ajo y me pirra la versatilidad de esta pasta. Pero como ya sabéis, el hummus es bastante calórico porque además de la tahina (bastante calórica por si sola) se suele añadir algún tipo de aceite. Por eso,en el post de hoy os cuento cómo preparar hummus de un modo algo más ligero que la otra receta que tenemos colgada por el blog. ¡Está chupado!

Ingredientes (para un tupper generoso)

  • 1 bote de garbanzos cocidos sin sal
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de tahina (lo podéis comprar en la mayoría de supermercados y en herbolarios)
  • 1-2 dientes de ajo (dependiendo de lo que os guste y de si os repite)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de agua

Preparación

Lo único que tenemos que hacer es batir bien todos los ingredientes. Os recomiendo que primero empecéis a batir todos los ingredientes sin el agua y vayáis añadiendo poco a poco para conseguir la textura que queráis. A mi por ejemplo, para tostas mañaneras me gusta más liquidito y suave.