Dos desayunos con huevo fáciles y rápidos

ideas de desayunos salados.

¡Aloha matriculeros!

En el post de hoy os comparto dos de mis desayunos más frecuentes, que, como podréis comprobar SIEMPRE incluyen una fuente de proteína e hidrato de carbono (y por norma general, de grasa también). Pero bueno, eso no quiere decir que vosotros tengáis que hacerlo sí o sí, ni que sea lo que mejor se ajuste a vosotros. En mi caso, me ayuda a empezar bien saciada el día y sobre todo, me hace sentir muy reina de las mañanas .

El desayuno constituye, sin ninguna duda, mi comida favorita. No sé por qué, pero simplemente es así. La comida me sabe mejor, el café me sienta divinamente y es un momento en el que soy yo en estado puro (pelos de loca y pijama arrugado incluido). 

Y como siempre digo por Instagram, yo soy mucho más de salado que de dulce y no iba a ser menos el desayuno. Por eso os propongo estos dos desayunos, fáciles, ricos y rápidos. 

tostada de huevo a la plancha y salmón

Tostada de huevo a la plancha y salmón

Tuesta en la tostadora o la sartén/plancha un par de rebanadas de pan (preferiblemente bien oscurito). En este caso he utilizado una mezcla de harina de centeno integral con trigo integral también. Después, he hecho el huevo a la plancha en la crepera, sin aceite, sal, ni na de na. Por último, he colocado un par de lonchas de salmón ahumado sobre otra rebanada de pan. Si quisiésemos añadir una ración de grasa podríamos añadirle un poco de aguacate a modo de mantequilla. Consejo: no le eches sal al huevo. Sé que al principio es difícil y que puede resultar algo soso comerse el huevo sin la típica sal encima de la yema, pero piensa que de por si la clara tiene ya sal, sumado a la sal del salmón ahumado (¡que es bastante) y a la sal del pan, tienes más que suficiente. Es una cuestión de acostumbrar al paladar a nuevos sabores. De verdad que al final no te lo pide el cuerpo para nada. Mi recomendación: muerde primero la yema del huevo y deja que se rompa sobre el salmón: #foodporn en estado puro. 

fundy o'clock casero

Fundy O'Clock casero

Si habéis venido alguna vez por Madrid, sabréis que está plagado de restaurantes de la cadena VIPS. Y aunque, si os soy sincera, no me declaro especialmente fan de la misma, es el típico recurso del madrileño después de un concierto o cuando se te ha hecho muy tarde para cenar. O bueno, simplemente cuando no se te ocurre ningún sitio a donde ir. Es algo así como la palabra "cosa". El caso, a pesar de no ser santo de mi devoción, tienen un sándwich que llevo comiendo desde que tengo uso de razón, su famoso: "Fundy O'Clock". El sándwich es bien sencillo y lleva varios tipos de quesos, una buena tortilla francesa, jamón york, pavo (creo) y un pan crujiente y calentito. Es una delicia, de verdad. Pero bueno, como os imagináis el pan está bien untado en mantequilla, la tortilla francesa hecha con un buen chorro de aceite y los embutidos de dudosa calidad. Pero como me gusta tanto, tengo mi versión particular en casa, bastante más ligera. En mi caso monto un sándwich en el que incluyo: 1-2 lonchas de pavo natural y un tranchete de queso light (que sí, tampoco es un alimento para tomar todos los días). Mientras se hace en la sandwichera, he batido un huevo y hecho un revuelto en la sartén. Lo he montado todo, ¡y listo!

¡Y no tiene más! ¡Contadme de qué maneras incluís vosotros el huevo en el desayuno!

Un besote!