Salsa de tomate y cebolla roja

Matriculeros amantes de la cebolla, ¡os invoco! Os presento la salsa perfecta para acompañar casi cualquier plato o tosta. Eso sí, te tiene que gustar muy mucho la cebolla y el tomate, si no, espera un pelin que vengamos con más recetas. En esta receta, el saborZÓN viene de los tomates asados, así que un poquito de paciencia, que merece la pena. 

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 o 2 cebollas rojas
  • Puñado de espinacas
  • Pimienta y orégano

Procedimiento

Asamos los tomates en el horno durante hora y media más o menos (a 180º más o menos). Para ello, en una bandeja de horno disponemos los tomates en cuadraditos o cachos con un toque de aceite en spray, sal y pimienta. 

Cuando ya estén echemos, doramos la cebolla en una sartén (cuidado con el fuego que si lo ponemos muy alto se quema en nada), batimos la mitad de los tomates y lo incorporamos todo a la sartén de la cebolla. Cuando ya esté todo bien cocinadito echamos un par de puñados de espinacas y especiamos. Ya sabéis que las espinacas en medio segundo encogen su tamaño, así que en nada de tiempo lo tenéis listo.