Tortitas de naranja y jengibre

tortitas

¡Que levante la mano el matriculero que ha pasado ya por uno o dos resfriados este invierno! Pues por eso, y porque aquello que dicen de que el desayuno es la comida más importante del día, traemos unas tortitas cargadas de Vitamina C #porunmundosinresfriados!

Ingredientes:

  • taza de harina de avena/copos de avena (depende de la textura que os guste)
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/4 naranja + ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de linaza molida (opcional)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de jengibre
  • Stevia, edulcorante – depende muchísimo de lo dulce que estén las naranjas. Si conseguís atinar en la frutería con unas naranjas dulces genial, si no, probad cómo de dulces están y añadid el edulcorante en función de eso. 

Procedimiento: 

Lo único que tenemos que hacer es batir bien todos los ingredientes (¡super importante la ralladura de naranja) y después en una máquina de tortitas, crepera (como la nuestra que es amor - es ésta-) o en una sartén antiadherente ir cocinándolas. En cuanto empiecen a tener agujeritos puedes darle la vuelta, y ya después, dependiendo de si te gustan más bien poco hechas o muchos, déjalas más o menos tiempo. 

Acompañar de un buen café con leche, y una mañana fría y soleada de domingo.