Spicy tofu y quinoa

tofu quinoa picante

Yellow matriculeros!

El otro día andaba sin demasiado tiempo, sin demasiadas ganas de cocinar y además tenía que comer tofu sí o sí. Y digo sí o sí porque quería darle una oportunidad a este alimento, y no sería la primera vez que lo compro y se queda en la nevera. Así que esta vez me lo tenía que zampar. Sé de requetesobra que el tofu de por si mucho sabor no tiene y que es importante darle un poco de vidilla. Así que, si ya de por sí me gusta marinar el pollo, la carne o el pescado, aquí me tenía que lucir con un marinado bien sabrosón. 

Así que, esto son los ingredientes del marinado (que le van al pollo fenomenalmente bien también):

  • 4 cucharadas de albahaca (o más)
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón de la vida (o más si lo quieres bien picante)
  • 2 cucharadas de soja baja en sal
  • 4 cucharadas de agua

Mezclamos todo bien, metemos la soja, y lo dejamos en la nevera mínimo 10 minutos. Por otro lado, hacemos la quinoa (o la tenemos ya cocinada del finde) y lo mezclamos todo. El sabor: delicioso. Ahora, a la textura del tofu todavía me tengo que acostumbrar, jajajaja. Y si os pica la curiosidad por saber el motivo de mi atrevimiento con el tofu, no hay ninguno. Cero. Simplemente me daba intriga probarlo y...ahí que fui. 

Y hasta aquí el post de hoy. Un besote FUERTE!