Bizcocho de avena, moras y vainilla

Hello, hello! Long time desde la última receta. Y aún más de la última receta dulce, ¿no? Ya sabéis que tanto Emma como yo somos bastante más de salado y desde que descubrimos la gorditortita de plátano, poca variación hemos hecho.

Pero volvemos al mundo de la experimentación y el descubrimiento y os traemos este bizcocho de avena, moras y proteína de vainilla que creo que ha venido para quedarse.

En cuanto a la elaboración de este bizcocho, como siempre, es muy fácil...pero sí que os voy a advertir que lleva una poquita más de ingredientes que algún otro que tenemos más escuetito. Aún así, menos la proteína (que sé que no todo el mundo tiene en su casa), el resto es fácil que lo tengamos por casa. ¡Vamos a por la lista de ingredientes y cantidades!

Ingredientes secos:

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de harina de avena (yo he usado la de Max Protein sabor Donut, pero con normal también sale rico)
  • 2 cucharadas de edulcorante (bastante más si usáis la harina sin sabor)
  • 3 scoops de proteína de vainilla (si no tenéis, no pasa nada)
  • Medio sobrecito de levadura
  • Pellizco de sal
  • Puñadito de moras

Ingredientes líquidos:

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de yogur griego/2 tarrinas de requesón 0%/1 tarrina de requesón + 2cdas de queso desnatado (un poco lo que tengáis por casa)
  • 1 manzana pochada al micro (simplemente hay que cortar la manzana en cachos, al micro 3-4 minutos y batirla). 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla (si no tenéis proteína echad un poco más). 

Y la cosa es así de chunga: mezclamos los ingredientes secos por un lado, los líquidos por otro y después incorporamos la mezcla dos (ósea, la líquida) en la seca. Mezclamos bien y añadimos las moras. Al horno (previamente calentado) a 150-170 gradetes durante 30-40 minutos. Dejamos que repose un poco y listo. We got it.

¡Esperamos que os guste y os animéis a hacerlo! Nada mejor para uno de esos días mortíferos de madrugón mañanero. Desayuno listo y pensar poco.

Un besote enorme :)