Ensalada de atún y aguacate

ensalada de atún y aguacate

Aloha matriculeros! 

Hoy os propongo una receta todotorreno. Sirve tanto como para comer sola, en sándwich, en tosta...no sé como queráis. Es muy fácil y rápida  de hacer, con lo cual, en el corre corre de la rutina nos encaja fenomenal. 

Está hecha principalmente con aguacate y atún en lata. Lo suyo, como buen producto procesado que es el atún en lata, es no abusar de él, así que vamos a intentar tomarlo un par de veces a la semana y priorizar materias primas ;). Dicho esto, vamos con la receta. Bueno, y si el atún puede ser al natural y bajo en sal, mejor. 

Necesitamos (para un buen cuenco y sobras):

  • 2 aguacate
  • Media cebolla roja
  • 3 latas de atún
  • 1 chorrito de lima (media lima pequeña)
  • Cilantro (opcional)

Lo único que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes en un bol y asegurarse de que el aguacate está bien machacadito para que hago de sustituto de lo que sería en la receta original, la mayonesa. La cebolla muy picadito, y cilantro lo mismo. Lógicamente, el atún tiene que estar bien escurrido y desmenuzado.

Y ya está! Espero que os haya gustado, que os animéis a hacerla y me contéis! Un abrazo enooorme!