Pollo en salsa agridulce de lima con verduritas ft. @maalcaldec_vidasana

pollo en salsa agridulce

Heeeeello! Soy María Alcalde de @maalcaldec_vidasana, en primer lugar mil gracias a Alejandra por ofrecerme este huequito en Lamatrícula, ellas ya saben que me ofrezco a ser la “presi” del su club de fan, y ahora lo sabéis vosotros también. 

                                                                                                                                                             Traigo una receta muy muy sencillita, pero os comento; actualmente vivo fuera y en una casa en la que no puedo recrearme en la cocina tanto como me gustaría, puesto que no es la mía ni dispongo de todo lo que yo solía utilizar, pero dentro de las circunstancias intento disfrutar en la medida de lo posible de la cocina, intentando siempre hacerlo en la versión más “healthy” que se me ocurre.

Aquí os traigo este plato de pollo en salsa agridulce de lima con verduritas, que acompañé con una ensalada de kalé. Como os describiré a continuación es muy sencillo de cocinar, pero a mí personalmente me encanta el pollo en todas sus versiones,  y es que me niego a renunciar a un plato rico por “contar calorías”, si algo he aprendido de todo un proceso de bajar peso, es que cometemos muchos errores, pero con ellos son con lo que más aprendemos.

Los ingredientes que utilicé fueron:

  •  Un muslo de pollo, que puede ser sustituido por pechuga, alita… o incluso otra carne como el pavo o el conejo.
  •  Media cebolla.
  •  Un par de dientes de ajo.
  •  Una zanahoria.
  • Champiñones.
  • Espárragos trigueros.
  • Una lima.
  • Hierbas aromáticas.
  • Stevia.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • AOVE.

En primer lugar preparé el zumo de lima, tres pastillas de Stevia machacadas y medio vaso de agua en un recipiente. Tras haber lavado y troceado el muslo, bien salpimentado, lo dejé en el recipiente junto a la mezcla anterior para que tomara sabor.

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El siguiente paso es simplemente pelar y trocear las verduras de manera que podamos cocinarlas a fuego lento con unas gotitas de aceite de oliva.

 

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Yo primero pongo los dientes de ajo y la cebolla, cuando esta última empieza a quedar pochada añado el resto de verduras junto a un tercio de vaso de agua, para evitar abusar del aceite y poder cocinarlas a fuego lento. Tras unos minutos, añado el pollo junto con la mezcla de zumo de lima, Stevia y agua (previamente homogénea). Lo dejo a fuego lento y lo voy moviendo hasta que el pollo queda doradito y la salsa se ha reducido.

Es una receta que no lleva más de 30-45 minutos en preparar y a mí me encanta. Para terminar bien el plato me preparé una ensalada bien simple de kalé, tomate, remolacha y aguacate.

Espero que os animéis a probarla y me contéis cómo os ha pareció.

¡A por el día!

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