Ensalada de pollo, tomate seco y queso de cabra

Aloha konichiwas! Lo sé, lo sé, en estos dos últimos posts hay menos fotos del proceso y del resultado final, pero si queremos actualizar con más frecuencia es lo único que podemos hacer. Pero vamos, todo está igual...simplemente queremos actualizar un poquito más a menudo. Pero bueno, vayamos al lío.

Inmersos en la eterna ola de calor que atravesamos (por lo menos en Madrid), la verdad que lo que más nos apetece comer son ensaladas. Además, es que oye, la multitud de posibilidades que tienen estos boles verdes son infinitas...a mi me sigue pareciendo increíble. Aviso a navegantes: esta ensalada es calórica (no huyan!): lleva queso de cabra (en su mayoría grasa) y tomate seco (alto en azúcar). Además, el aliño tiene miel, más tomate seco y aceite. Así pues, no es la ensalada ideal si nuestro objetivo es bajar de peso, pero sí que está bien para quedar fenomenal con los invitados o para tomar de vez en cuando.

Necesitamos:

  • 1 (o media) lechuga romana
  • Pollo a la plancha al gusto
  • 1 medallón de rulo de cabra (opción ligera: sustituir el queso de cabra por uno 0% o queso fresco de cabra)
  • 1 puñado de tomatitos secos
  • 1/2 Cebolla roja

Para el aliño

  • 1 cdita de miel
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de Módena
  • 1 puño cerrado de tomates secos
  • 1 pizca de sal

Lo primero que tenemos que hacer es pasar el queso por la plancha vuelta y vuelta en un par de minutos y lo mismo con el pollo si no lo tenemos ya preparado. Después introducimos todos los ingredientes en una ensaladera y ya está.

Para el aliño, metemos todos los ingredientes en la picadora hasta que quede todo bien mezcladito. Después, echamos el aliño y con cuidado y mimo mezclamos todo bien. Y ya está. A diiiiisfrutarla al solecico.

Un besote muy FUELTE!

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