Squirrel salad: ensalada de pollo y avellanas

¡Hola!

Este es un post rápido, rápido. Rollo publicación de Instagram en la que no me enrollo tanto para contar una cosa. La idea es que platos así tan sencillitos y que no necesitan demasiada explicación más allá del "pon los ingredientes que te comento el bol", los podáis encontrar al poco de publicarlos en Instagram por aquí. A nosotras nos ahorra tiempo en tanto que no tenemos que sacar fotos de toooodos los ingredientes y pasos (que parece que no pero lleva su rato) y vosotros tenéis más posts y más recetas. Peeero no significa que vayamos a dejar de hacer los posts largos, con chopomil fotos y explicaciones...no, no, no. Que sabemos que os gustan y a nosotras nos gusta hacerlo así también. Pero si queremos tener esto más activo...no queda otra. Y yo había dicho que no me iba a enrollar, ¿no? Vamos, lo de siempre.

Bueno, como el tiempo ya se va prestando y la facilidad de hacer una ensalada roza lo absurdo (bueno, depende...el tema de la cantidad de ingredientes y el aliño son un capítulo aparte) hoy os voy a contar que necesitáis para hacer esta ensalada de los ángeles. No es de las más bajas en calorías porque tiene frutos secos, aceite y demás...pero oye, rica y nutritiva es. Además, como os decimos siempre, se pueden recortar las calorías un poco al gusto (quitarle los frutos secos, cambiar el tipo de queso por otro, etc).

Ingredientes (para 1):

  • Brotes tiernos (cantidad a ojo total y al gusto y al hambre y a to' eso)
  • 100-150 g de pechuga de pollo a la plancha (bien bañadita en ajo en polvo y pimienta)
  • 2-3 triángulos de queso semicurado (o el que queráis)
  • 5-6 avellanas 
  • 1 cucharada de hummus
  • 2 palitos tipo cracker

Aliño

Mezclar:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • Jugo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de miel 
  • Ajo y perejil fresco


¡Y ya está! ¡Qué aproveche!

EnsaladasAleComment