Muffin de vanilla y arándanos

Os voy a confesar una cosa...a mi los lunes, a veces, me cuestan. Y ahora que estamos las dos a full con nuestros respectivos compromisos académicos, ps seré sincera, me cuesta más de lo habitual currarme un buen desayuno. Por este motivo, últimamente me aplico por las noches y dejó cosas como estos muffins preparados. Como siempre healthy, health y rico rico.

Para preparar estos muffins (o también lo podemos cocinar con forma de bizcocho) necesitamos:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de almendra (si no tenemos harina de almendra podemos picar almendra o utilizar harina de avena...aunque el resultado es más mazacote y no coge el crunch que le da la almendra).
  • 2 huevos
  • 1 taza de Stevia (o el edulcorante que uséis)
  • 1/4 (o algo menos) de aceite de coco (si no tenéis podéis utilizar otro aceite–preferiblemente con poco sabor – o mantequilla)
  • 1 cucharada de extracto natural de vainilla (o dos ramas de vainilla)
  • Puñado de arándanos (al gusto). Ojo aquí, podéis sustituir los arándanos por fresas, frambuesas, moras, chocolate, frutos secos...No sé, lo que queráis. 
  • 1 cucharadita de levadura

Lo único que tenemos que hacer es batir los dos huevos junto con el aceite de coco y el edulcorante. Después incluimos las harinas poco a poco, la vainilla y la levadura. Por último, incorporamos los arándanos (algunos enteros y otros partidos por la mitad). 

Y ya está. Ahora simplemente, con el horno precalentado, vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 30-45 minutos a 180-200º. Porfi porfi porfi, siempre lo digo PERO...no os toméis los tiempos del horneado como si fueran verdades absolutas porque cada horno es un mundo. Así que lo mejor, estar atentos, ir viendo si el palito sale limpio y ya está.

Como siempre, esperamos que os haya gustado la receta y DESEANDITO estamos de ver lo que hacéis vosotros.

Un besazo enorme y a por la semana :)

Desayunos y dulceAleComment