Hummus de tomate seco y curry

¡Aloha! Si hay algo que me gusta es el hummus (¡novedad!). De verdad, desde que lo probé (con cierto escepticismo) en un restaurante de Madrid, no he dejado de tomarlo. Si por mi fuese, cada semana haría hummus, lo pediría cada vez que saliese a comer fuera y estaría en mi menú navideño.

Una de las cosas que más me gustan del hummus es su versatilidad. Si bien la versión original me encanta (y sigue siendo mi favorita), tiene miles de variantes que están igualmente ricas y que vienen fenomenal para variar un poco y jugar con diferentes sabores e ingredientes.

En el post de hoy os propongo este hummus que combina tomate seco y curry. El tomate seco le dará un toque acidillo que complementa fenomenal al curry. Y también le aporta color. ¡El entrante está servido!

hummus tomate seco y curry

INGREDIENTES:

  • 1 bote grande de garbanzos cocido escurrido (si encontráis sin sal, mejor)

  • 4 tomates secos

  • 2 cucharadas de tahín

  • Curry London al gusto

  • Pimienta, sal y chorrito de aceite

INGREDIENTES:

Mezclar en una picadora todos los ingredientes (o batir). Comer en el momento o servir después.

¿CON QUÉ PUEDO COMERLO?

  • Hazte con un buen pan de hogaza para armarte una tosta de campeonato.

  • Versión sin pan. Corta zanahorias finitas (o cómpralas ya cortadas) y apio en tiras. Hunta sin miedo.

  • Adereza una ensalada con una cucharada de hummus. Textura y mucho sabor.

  • Cuece un huevo y rellénalo con hummus. Rompe la yema cocida por encima y ya tienes el snack perfecto listo.

hummus tomate seco y curry
hummus tomate seco y curry

Os animo a que lo preparéis y me contéis que tal os sale ¡Si la hacéis, mandádme una foto por IG! De verdad, hace mogollón de ilusión.

Y si no me sigues todavía en mis redes, puedes hacerlo en los enlaces de aquí abajo.

¡Un besote!

Torre de tomate, aguacate y bonito con tapenade

¡Aloha! Hace MÁS de un mes que no subo una receta. Matame comión. Pero me es imposible sacar fotos a la comida llegando a las siete a casa con el sol más que escondido, jajaja. Pero bueno, estos días navideños me están regalando un poquito más de tiempo, así que aprovecho y os comparto una receta que está buenísima y pega un montón en estas fechas: una torre de tomate, aguacate, bonito y tapenade

torre de tomate aguacate bonito tapenade

Ingredientes

  • 1 tomate rosa
  • 1/2 aguacate
  • 1 lata de bonita del norte (yo he utilizado la marca Consorcio, que han tenido el detalle de mandarnos un lote de productos por Navidad :)
  • Tapenade (receta aquí)
  • Mayonesa casera (opcional)

Preparación:

Muy sencillo. Cortamos en rodajas el tomate y el aguacate en láminas. Colocamos una rodaja de tomate, una lámina de aguacate y una capita de bonito (o ventresca o caballa) y vamos montando hasta que se nos acabe el tomate o el aguacate. 

Mezclamos el tapenade con mayonesa casera y servimos. Lo ideal es romper todo y comerlo bien revuelto. Si no utilizáis mayonesa (que entiendo que para el día a día como que no), con echar un poquito de aceite en psssst es suficiente. El tapenade le va a dar mogollón de sabor y la anchoa del mismo le da bastante saladito al plato. 

Me parece un primer plato súper rico y fácil para servir estas fiestas. Y sí, aunque es calórico por la mayonesa y el tapenade, está lleno de ingredientes saludables y sin procesar. El caprichito perfecto sin necesidad de lanzarnos a una bolsa de fritos o una pizza tamaño XXL. 

consorcio bonito del norte

Espero que os guste mucho. Si queréis conocer más sobre los productos de Consorcio, aunque vaya, se trata de una marca de toda la vida, os animo a que le echéis un vistazo a su página web (aquí). Por casa ya conocíamos su bonito en bote de cristal, pero nunca había probado su atún en lata "ligero" y me ha sorprendido porque viene con un toquecito de aceite por lo que es más sabroso que el que viene en agua pero evita el charco de aceite en el que suele venir este tipo de conservas. Grata sorpresa, la verdad. 

Greek meets Mex: cómo organizar una comida saludable en casa + menú

greek mex fiesta casa

El otro día decidimos celebrar el final del verano como se merecía, con una buena comida entre amigos. Muchas veces, en este tipo de reuniones pensamos que por salirse un poco de lo normal o ser con mas personas ya van a dejar de ser saludables, vamos a echar por tierra todo el esfuerzo que hacemos día a día con la comida, vamos a engordar si estamos buscando perder peso o simplemente, vamos a dejar de ser personas sanotas. Y no, en ningún caso, sea el evento que sea, ocurre eso. 

Pero bueno, si los anfitriones somos nosotros, tenemos todo el control de la situación y podemos jugar con el menú que vamos a servir. En esta ocasión, Emma y yo decidimos que queríamos hacer platos que mezclasen mexicano y griego. Una fusión muy amateur de estas dos deliciosas cocinas. Quisimos que todo estuviese cocinado por nosotras a excepción de los nachos y las tortillas de los tacos y quesadilla. Así pues, el grueso de la comida estaba compuesta por muchísimo amor, ingredientes frescos y preparaciones caseras. Sabíamos en todo momento qué había dentro de nuestros platos y lo que íbamos a ofrecer a nuestros invitados: un menú sabroso pero saludable a la vez. 

greek mex fiesta jarana

El menú ofrecía los siguientes platos:

  • Nachos con guacamole y feta, tzaztiki, y hummus
  • Tacos de garbanzo picantes y pico de gallo
  • Ensalada de tomates kumato, cebolla roja y vinagreta balsámica
  • Quesadilla de pollo, feta y espinacas
  • Souvlaki, un plato de cerdo típico griego

Al elaborar el menú queríamos incluir una gran cantidad de vegetales que nos fueran saciando junto con el resto de platos. Si os fijáis, con la excepción del plato de carne, todo tenía algún tipo de vegetal: los tacos llevaban lechuga, la ensalada de tomate (lógicamente), el pico de gallo, etc. Además incluimos legumbres para incluir la proteína de otro modo que no fuese únicamaente a través de carne. También optamos por utilizar grasas buenas como el aguacate o el sésamo del hummus para, de nuevo, saciar y satisfacer nuestro apetito. 

greek mex fiesta casa

Servimos todo para compartir y, la verdad, fue una comida estupenda en buena compañía SIN ningún tipo de remordimiento y en la que DISFRUTAMOS, sin más. Igual de importante es perseguir nuestros objetivos como apreciar los diferentes momentos y etapas de la vida. 

Espero que os haya gustado el post, dado ideas y servido para vuestras propias jaranas. Contadme cómo os sentís vosotros cuando salís a comer o tenéis que preparar comidas grandes. ¡Un besote!

greek mex fiesta casa

Daditos de batata y patata al horno

patatas fritas bajas en calorias horno

¡Que levante la mano quien AME (en mayúsculas) las patatas fritas! Y es que, el mundo es mejor porque existen acompañamientos como estos. No obstante, las patatas fritas son altísimas en calorías, y generalmente, cuando las tomamos fuera de casa, no suelen estar cocinadas con el mejor de los aceites. Por ello, incluso cuando las freímos nosotros con mimo y cariño, tenemos que moderar la cantidad y ser conscientes de que se trata de una preparación para de vez en cuando.

Así pues, te traigo la solución para que puedas disfrutar de este acompañamiento tan delicioso y sabrosos de manera habitual y saludable. Lo único que necesitas es un horno, tomillo, patatas y batatas ( y un poco de aceite). 

Ingredientes:

  • 1 patata pequeña
  • 1 batata pequeña - puedes optar por hacer únicamente patatas o batatas; no obstante la batata es un alimento con excelentes propiedades nutricionales y que te animo a que incluyas entre tus carbohidratos habituales como el arroz o la patata. 
  • Tomillo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite en spray

Preparación

Sencillísimo. Únicamente tenemos que cortar las patatas en pequeños daditos, colocarlos en una bandeja de horno, pulverizar un poco de aceite, esparcir el tomillo, la sal y la pimienta y mezclar bien con las manos. Después, en el horno precalentado y a 200 grados lo metemos durante unos 20 minutos y damos una vuelta a todo. 

batatas fritas bajas en calorias horno

Cogollos de lechuga rellenos

cogillos saludables

¡Aloha matriculeros! Menudo descontrol de semana. De estas que da igual lo muy planificado que estés, organizado y demás cosasquetenemosquehacer, que no sale. No, no. Pero bueno, oye, que todo sea eso, ¿no? La verdad que combinar los trabajillos, el curso de marketing que estoy haciendo, las mil actividades a las que me apunto y la vida social está siendo bastante retador...pero bueno, como dice el dicho, saña con gusto no pica. 

Pero bueno, me niego a dejar que pase una semana y no tengáis ni post ni video. Por ahí no paso. Así que hoy os propongo esta receta facilísima y muy apañada para una cena ligera o un entrante muy resultón. Hoy os propongo unos cogollitos rellenos: unos de pollo y otros de atún...así hay para todos los gustos. 

Cogollitos de pollo

Ingredientes

  • 1 cogollo pequeño
  • 1 filete de pollo
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Puñadito de cebolla roja

Facílisimo. Lo primero es limpiar requetebien el cogollo, secarlo y abrirlo como cuenquitos. Después, cocinamos el pollo bien de especias (a mi me encanta con chili). Después, en un bol, mezclamos el pollo cortado en trocitos, con el yogur, la mostaza y la cebolla. Y lo colocamos encima de la lechuga. Fin. 

Atún

ngredientes

  • 1 cogollo pequeña
  • 1 lata de atún natural
  • Eneldo
  • Puñadito de cebolla roja

Hacemos lo mismo que en el paso anterior. Lo único es que no tenemos que cocinar nada. 

Como veis, esto no tiene ni media complicación. Lo más "difícil" o coñazo es que a veces, después de limpiar la lechuga, no la secamos bien...pero si os cercioráis de que todo esté bien seco, no vais a tener ni medio problema. 

Y me voy requetepitando a entrenar. Quedo a la espera de vuestras fotos por las redes.

Un besote ENORME. 

Quesadilla de pavo y queso

quesadilla rapido sano

Aloha matriculeros. Qué levante la mano a quien NO le gusten las quesadillas. ¿No? ¿Nadie por aquí? Normal, no conozco a nadie que no le gusten. 

Hoy os proponemos una receta que de tan fácil parece de chiste. Como desayuno es ideal, rápido de preparar y rico rico. Como no, queda estupendo en cualquier acto social en el que tengas que cocinar algo que haga a todo el mundo feliz. 

No tiene NADA, ya veréis. 

Ingredientes

  • Dos tortillas integrales de maíz o trigo
  • 3-4 lonchas de pavo natural
  • 3-4 tranchetes de queso light
  • 1 tomate pequeño

Preparación

Esto es tan fácil como disponer dos tranchetes en una de las tortillas, colocar el pavo encima y colocar otros dos tranchetes encima del pavo. Después ponemos la otra tortilla encima y a la plancha hasta que las tortillas estén doraditas y el queso derretido

Cortamos un tomate en daditos, lo salpimentamos, un poco de cilantro y un toque de lima (si queréis) y lo esparcimos por encima de la quesadilla. 

Y rápido a comer que si no se enfría y pierde mucho. De verdad, la quesadilla...CALENTITA. 

Ya me contaréis qué os ha parecido, porque no me cabe duda de que estáis casi que ya probándola. ¡Feliz lunes!

Huevos rellenos

huevorellenos

Soy fan. Soy muy fan de los huevos rellenos de mamá: con su mayonesa casera, el atún jugoso y la yemita de huevo cocido espolvoreado por encima. Ñom. Pero, lo cierto es, amigos, que no podemos andar comiendo huevos rellenos de mamá todos los días. Pero, ya sabéis que no hay receta que se pueda resistir a ser healthyficada y adaptada. Así que allá va. 

Ingredientes: 

  • 2 huevos cocidos
  • 1/4-1/2 aguacate
  • 2 cucharadas yogur griego 
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Dos latas de atún al natural 
  • 2-3 tiras de salmón ahumado (opcional)
  • Pimentón de la vera (opcional)

Procedimiento:

Lo único que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes anteriores, menos los huevos. A ellos, tras cocerlos, les quitaremos la yema (que espolvorearemos si queremos después por encima) y rellenamos con el mejunje que hemos armado. Si os sabe mucho a yogur, probad a echar un chorrito de limón. 

Ensalada de habas y guisantes

ensalada de habas y guisantes

Hello, hello babies! ¿Cómo va el verano? ¿Ardiente? Lo sé. El aire acondicionado y yo somos inseparables en estos momentos. Y en la cocina...más de lo mismo. Cocinar cuesta el doble, los platos calientes dan más pereza que quitarse el pijama un lunes y...en fin, no sé vosotros, pero nosotras tiramos por lo fácil y rápido. 

El caso, hoy os proponemos esta ensalada fácil, rica, rápida y fresquita...que se hace en un plis, es perfecta para llevar de tupper y es hasta vistosa.

Ingredientes (para 1) - aunque las cantidades en esta receta son un poco bastante a ojo.

  • 2 tazas de habas cocidas
  • 1 taza de guisantes
  • 1 tarrinita de pavo natural/jamón
  • 1 cucharada de queso feta
  • 10 mitades de avellanas

Únicamente hay que mezclar todos los ingredientes en un mismo bol, le echamos un chorrito de limón o de aceite para darle un poco de juguillo y LISTO!!

Un besote fuerte!!!

Cuenquitos de aguacate

No sé qué me pasa, pero creo que lo mío con el aguacate ha llegado ya al nivel de "relación estable". Por eso, y por la millonada de cosas buenas que tiene, el aguacate se merecía uno y varios posts para él solito. Si quieres aprender a preparar estos cuenquitos...sigue leyendo!

Me da un poco de penica el miedo y pánico que se le tiene/lleva teniendo a este pobre alimento. Y, ¡por qué? Oh, dios. Porque es alto en calorías. Muerte a las calorías. Malditas que nos permiten levantarnos cada mañana. En fin, por favor, paremos esta epidemia demonizadora de calorías, porque no. 

Sí, el aguacate es alto en calorías. Y también es una fruta que ayuda a mejorar niveles de colesterol, que rebosa Omega3, que ayuda a estabilizar el ritmo cardiaco, alta en fibra soluble e insoluble, que nos hace sentir saciados durante más tiempo, que nos aporta proteína y que encima mejora nuestro sistema inmunológico. Y esto por decir sólo algunos de sus beneficios. Así que por favor, amemos al aguacate y simplemente controlemos la cantidad que comemos de él.

Dicho esto, procedo a contaros como preparar estos sencillos cuenquitos de aguacate.

Ingredientes (para 1 ración):

  • 1 aguacate
  • 1/4 taza de cebolleta
  • 1/3 taza de tomate
  • 3 langostinos
  • chorrito de limón
  • pimienta 

Preparación: 

ADVERTENCIA: es complicadísimo. 

Abrimos el aguacate por la mitad. Deshuesamos y le sacamos toda la carnita...y la ponemos en un bol. Toda la carnita no, le dejamos una pared finita. En ese mismo bol echamos el chorrito de limón más la cebolla y el tomate. Mezclamos todo bien. Rellenamos de nuevo el aguacate. Ponemos los langostinos encima y a comer. 

¡Enjoy! Un besote enorme y ya sabéis que si os animáis tenéis la obligación matriculera de compartirlo con nosotras ;). 

Teeny-tiny tacos

¡Bueeenos martes mozos! Que sepáis que a mi también me gustaría actualizar todos los días, pero it is impossible. Por lo menos hasta que acabemos la dichosa universidad. Pero bueno, con que tengáis un par de posts por semana nos damos por satisfechas.

El caso, the case, hoy os vamos a contar cómo hacer estos mini tacos, que son súper fáciles y súper rápidos…y como son pequeñitos, si los hacéis para amigos o familiares os aseguro que vais a recibir un "ohhhhh, qué monos". Y están ricos, of course. Además, vamos a volver a nuestros años de preescolar para hacer una poquita de manualidades, ya veréis ya.

So, necesitamos (6 unidades):

  • 100-150g de pollo cocido o a la plancha
  • Mediacuate (vamos, medio aguacate)
  • 2-3 tortitas de fajita (depende del tamaño)
  • 3-4 tranchetes/ queso que más te guste derretido
  • TIIIIIIJERAS

 

Lo primero que hay que hacer es coger la fajita y la tijera, ponernos manitas y cortar dos o tres círculos algo ovalados. Los restos que queden de fajita los podemos meter al horno para que se hagan tipo chip. O, se pueden triturar y meter dentro del relleno de los tacos.

Cortamos el aguacate en daditos y después colocamos. Primero el cachito de tranchete (con un par de tiras es suficiente), el aguacate y el pollo. Lo cerramos, colocamos en una bandeja de horno (preferiblemente con una hojita de horno para luego limpiar menos) y dejamos que se haga hasta que veamos que está todo doradito.

¡Y ya está! Más no tiene que no tiene más. La salsa es salsa agria ligera y se hace tal que así: sólo hay que mezclar queso cottage con vinagre de toda la vida y liiiiisto.

Bueno, pues ya tenéis receta para probetear y contarnos qué tal por todas las redes sociales habidas y por haber.

Un abraaaazo súper fuerte :)

Roll de pavo

Aloooooooha. Bueno, bueno, llevamos aproximadamente una hora intentando que Emma me enseñe a hacer el pino tocando la pared y vamos a dejarlo en que me duele muy mucho muchísimo la cocorota. Así que, a saber cómo sale el post. 

Volviendo a la cocina y volviendo a nuestros platos, el otro día saqué en Instagram unos rollitos de pavo que, francamente, triunfaron como Angeline Jolie y Brad Pitt. Así que –leer co n voz dramática– rápidamente, ese mismo finde, cámara en mano e ingredientes en mesa, preparamos las fotos del post. Vale, ya podemos dejar el drama a un lado. 

El caso, es un apaño perfecto para hacer en un periquete, no necesitas andar sacando sartenes y es perfecto para meter en el tupper y llevar a la oficina/universidad/parque de al lado.

Pues, vamos a ello. ¿Qué necesitamos?

  • 2 lonchas de pavo natural. Nosotras le pedimos a nuestro adorable charchutero (¡hola Jorge!) que las cortase un pelín más gorditas que el habitual "pónmelo muy finito, que se rompa". 
  • Queso de cabra freso (que no rulo). Sustituible por cualquier queso fresco que queráis (Burgos, bajo en sal, 0%...)
  • Aguacate. Un poco al gusto pero con la mitad de medio da de sobras
  • Pavo picado
  • Espinacas (o el verde que más gracia te haga)
  • Queso de untar light (o no) o guacamole. 

Vamos con la capa 1. Extendemos la loncha en una tabla y le untamos una capita de queso de untar o de guacamole. O de las dos. En esa misma capa echamos el verdecico. Colocamos la segunda locha de pavo encima y colocamos todos los ingredientes (previamente cortados en daditos). Y enrollamos. Con energía y un poquito de fuerza...que quede todo bien compacto.

Con mimo y cuidado partimos el rollito por la mitad y servimos.

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Y así de simple. No tiene mucho más. Está súper súper rico y es tan fácil que creo que con un poco de práctica y teniendo cuidadito con el cuchillo podemos hacerlo con los ojos cerrados.

Y eso es todo por hoy. Vamos a cocinar la cena corre que te corre porque se ha hecho tardísimo.

Si os animáis a preparar el roll de pavo compartidlo con nosotras por Instagram o por cualquier sitio, que así, además de darnos una alegría, preparamos collages guays con vuestros platos :).

Bueno, que me callo. ¡Nos leemos durante el finde!

¡Un abrazo fuerte fuerte!

Tostas para quedar como un rey: rollito de salmón

Hellooooow!!

¿Cómo andáis? ¿Rellenos y pesados como el pavo? Noooo pasa nada, que una vez al año no hace daño, y hasta sienta bien. De esas cosas que se te quedan clavaitaaas. LAS COMILONAS DE NAVIDAD.

Para contrarrestar un poquito eso, aquí estamos nosotras con una tapita que entra súper bien y que se digiere que da gusto. Para mi, es el pinchito perfecto para poner en Nochevieja, como súper poooosh, ideal y está rico rico rico. Claramente, es un copy cat de uno de mis platos favoritos de Lateral: el rollito de salmón...pero sin caramelizar la manzana. Bueno, bueno, que me adelanto.

Necesitamos súper pocos ingredientes, la cantidad de queso la ajustamos a nuestro gusto y si ya queremos recortar calorías al máximo, pues le quitamos el pan y ya está.

Sooooo, what do we need?

  • Lonchas de salmón ahumado
  • Jamón cocido/pavo picadito
  • Manzana picada 
  • Queso philadeplhia light (entre 1cda y 1/2)
  • Pan tipo tosta. Nosotras hemos puesto pan wasa, pero vamos, el que queráis/tengáis. 

Lo primero que tenemos que hacer es picar el jamón y la manzana en la picadora (o a cuchillo). Si te sobra jamón, geeeenial para un revueltico. Si te sobra manzana, en las gachas MC te va que ni pintao. ¡Aquí no tiramos comida (o por lo menos lo intentamos!).

Cuando ya lo tenemos todo picado, le damos un buen meneo a todo (a la manzana y el jamón me refiero). En Lateral caramelizan la manzana, con lo cual tiene ese toque de OMG que el nuestro no va a tener. Pero queríamos un pincho rapidito de hacer y muy fácil, y sinceramente, empezar a sacar la sartén y meternos en el embolao por una manzanica no nos apetecía demasiado. Ya lo tomaremos caramelizado en Lateral :P. Cogemos el queso Philadelphia y lo incluimos en la mezcla. Y le damos bien de vueltas.

Y ahora....LO MÁS DIFÍCIL. Quéeeeee no, es lo más fácil. Extendemos una loncha de salmón, le ponemos el relleno (no hace falta emocionarnos y llenarlo hasta que rebose...con un poquito da de sobra).

Lo enrollamos cual chefs de sushi... Cortamos las puntas para que quede MONÍSIMO...

Y ahora únicamente tenemos que preocuparnos de disfrutarlo. Nada más. Si es que así da gusto.

Tostas para quedar como un rey: Solomillo con cebolla

Hello! Good night! Bueno, bueno...primer día en mucho tiempo que no escribo a las mil. En realidad debería estar haciendo algo relacionado con la universidad, véase TFG o traducir cosas para mis prácticas...pero bueno, hoy es una de esas tardes en las que el tiempo se ha ido sabe Dios a donde...y para empezar a hacer algo y dejarlo a medias, mejor escribo un post y todos quedamos felices y contentos. Además, vais a ver que lo de hoy es rapidito. De esos posts de...¿y esto no es demasiado tontuno como para hacer un post? Pero bueno, después de la longitud del post de Crossfit, también viene bien algo así, ¿no? Equilibrio people, equilibrio. 

Y como podéis comprobar en la cabecera tan molona que se ha currado Emma, hoy os vamos a contar en poco menos que nada, cómo preparamos en casa el solomillo. En realidad, no es solomillo solomillo...es otra parte más barata y parecida de sabor y consistencia, pero...hmmm, no me acuerdo del nombre. El caso, que aunque digamos "solomillo" esta preparación se puede hacer igual con un filete de ternera que tengamos por ahí y así no nos tenemos que dejar un par de riñones en el intento.

Os repito, es SÚPER simple. El pan es completamente omitible (aunque ya no será una tosta), eso ya depende de cada uno.
Para prepararlo sólo necesitamos (para 4):

  • 4 medallones de ternera
  • 2 cebollas blancas cortadas en lonchas
  • Ajo a ojo (¡uy, qué mono suena eso!)
  • Pan anchote para poder hacer una tosta. Este en concreto lo compramos en la Feria BioCultura y era de...¿espelta y pipas de calabaza? Creo. Pero...no estoy segura. El caso, el que más os guste. 
  • Opcional: también podemos echar un poquito de mostaza o ponerle un medallón de queso de rulo de cabra, si te gusta y no andas controlando calorías. Y si andas controlando pero te apetece mucho, pues pon menos cantidad y saboréalo con mucha gana y entusiasmo.

Cortamos el pan un poco más grande que el tamaño del medallón de solomillo y lo metemos al horno a unos 100º para que no se nos queme pero se vaya quedando crujiente. Si le echamos un pstt de aceite ya ni te cuento lo rico que se queda.

Lo más "complicado" que tiene esta receta es la cebolla. Pero vamos, que no. Únicamente hay que pochar muy mucho la cebolla hasta que parezca que está caramelizada. ¿Cómo? Echando un psst de aceite (o caldo) en la sartén y tener un poco de paciencia. De vez en cuando le damos un voltio a la cebolla con la cuchara para que no se pegue y cuando esté doradita la sacamos.

Y ya por último, cocinamos a la plancha el solomillo con su ajito y una pizca de aceite, montamos la tosta, la metemos entera un segundito en la sartén y ¡LISTO! Vamos, que no tiene nada. No es ningún plato ultranovedoso ni original, pero que ahí queda, un friendly reminder de que lo simple suele funcionar muy pero que muy bien.

 

Y así de bonito queda todo. Yo lo veo un plato hiper apañao para recibir a los invitados: es EXTREMADAMENTE fácil de hacer y queda sofisticadete.

Ah, ah...para todos los que nos preguntáis, los platos son de Zara Home. Son blancos y con forma cuadrada. No fallan. Creo que a partir de ahora os pondremos al final de los posts de dónde son los platos/manteles que utilizamos en el post, que a muchos os pica la curiosidad! :)

Y eso es todo por hoy...yo me voy ya pitando a clase de Body Balance. ¡Qué ganasssss! Después del día que llevo hoy neeeecesito esa clase. OMMMMMMMMM.


Hastaaaaa NADA!! :)

¡¡Ah!! ¡¡OYEE!! Ya que has llegado hasta aquí, pásate por el Instagram (@lamatricularoja), el Facebook y si te ves con ánimo...el twitter!(:

 

 

Florecillas de pavo

Hello people of da internet!! ¿Qué tal? Son casi casi las doce de un día muy laargo. Pero un día TOP. Y como ha sido un día tan bueno, tenía que escribir un post (aunque lo vamos a publicar mañana). Que parece que no, pero el ánimo con el que uno se pone a parrafar es importante, eh? Que a veces da un poco de vértigo plantarse aquí con un fondo blanco y tres mil fotos de harinas y chocolates.

Pero en fin, que como os digo, ¿sabéis esos días en el que parece que el mundo confabula para que te salga mal? Pues hoy ha sido tooooodo lo contrario, ha sido redondo. Así que, ea, 'amo a aprovecharlo.

Pues hoy seguimos con el delantal puesto, pero por poco, que traemos una de esas recetas que se hacen en menos de lo que acelera un Ferrari. Y es que las florezuelas de pavo que os presento a continuación nacieron de un momento de PROFUNDO aburrimiento en clase y de tener poco, menos y nada en la nevera. Total que llegué a casa, lo hice, lo subí a Instagram y se ve que os gustó. Así que, yo muy gustosamente lo comparto y todos a disfrutar.

¿Quéééééé necesitamos pues? (para 4 florecillas)

  • Champiñones lavados (o de lata)- Si no te gustan los champiñones utiliza cualquier otra verdura que te caiga mejor. 
  • Pavo en lonchas (o jamón)
  • Tomate natural triturado
  • Queso light de gratinar (de este en tiritas vaya)
  • 1-2 tranchetes light
  • Philadelphia light (opcional)

En un molde para magdalenas ( o uno que tengáis que tenga una forma parecida), colocamos una loncha de pavo. Ponemos un poco de queso philadelphia en medio para que la florecilla sea un poco menos delicada.

Cruzamos otra loncha de pavo (la forma es algo así como una X). Ponemos una poquita de tomatoe... Y colocamos un cuadradito de tranchete en cada flor... A la plancha cocinamos un poco los champiñones. Mega consejo del día: escúrrelos bien y asegúrate de que no queda mucho líquido, que los jodioooos champiñones parece que viven debajo del agua porque madre mía la de líquido que sueltan. Pues eso, ojito.

Echamos ese rrrrrrrrico queso que se va a quedar derretidico perdio en el horno...y al horno a potencia máxima.

Y...TADA! Así quedan. Cuando en el horno veas que el queso ya está derretido y las puntas tostaditas...¡ya está listo para comer! (: No me digáis que no son más de los resultonas y tentadoras, juju.

Hummus clásico y de calabacín

Hello!! Hoy os traemos un post que llevábamos bastante tiempo anunciando por Instagram y que poooorrrr fin publicamos. Yo soy súper fan del hummus, pero del de garbanzo, el clásico vaya. Emma, por el contrario, es mucho más del equipo hummus de calabacín. Por ello, y aunque las recetas se hacen prácticamente igual, hemos querido compartir con vosotros ambas versiones.

Para los amantes del hummus...ya podéis poneros manos a la cocina y empezar a cocinar. Y para los que no...esperamos que esta receta os enganche al hummus tanto como a nosotras. Lo que me puede llegar a gustar a mi el hummus no está escrito...lo prometo. Me comería botes y botes y botes y cucharadas y cucharadas y cucharadas. Vamos, un efecto Pringles en toda regla. El hummus es maravilloso...qué voy a decir: como aperitivo, como guarnición, como aliño, para comer solito...¡PARA TODO! Lo adoro. En fin, que lo adoro tanto que teníamos que aprender a hacerlo en casa (hemos hecho un mix entre la receta de Javi recetas y esta de Feasting at Home) y eso hicimos. Y ahora, as always, lo compartimos con vosotros.

Empecemos por el clásico.

Lo primero que necesitamos es:

- 1 bote de garbanzos cocidos (400g)
- 2-3 cucharadas de Tahina. La podéis hacer vosotros también en casa...pero yo cuando lo intenté tardé tanto que no me compensa. Si quieres saber como hacerlo, Javi Recetas lo explica requetebien.
- Jugo de 1 o medio limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdita comino
- 1 cdita sal
- 1 diente de ajo
- Pimentón

Lo primero que necesitamos es echar la tahina en un bol (o si tenéis una buena picadora, en una picadora). Ojo, ojito con pasarse echando tahina que puede darle un sabor un poco eeeextraño. Luego los ajos, el jugo de limón y los garbanzos. Cuando ya esté bien batido todo el mejunje echamos el aceite y el comino.

Batimos y...¡LISTO! No tiene más misterio. Le añadimos pimentón al final y ya tenemos el hummus listo para dippear. Nosotras hemos puesto pan de pita porque es que quedaba muy mono...pero siempre podemos optar por verduras crudas, pan más ligero (wasa für example), palitos de cangrejo...en fin, lo que se os ocurra.

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En cuanto al procedimiento para preparar hummus de calabacín, he de decir que es exactamente igual que el anterior con una única diferencia. Hay un paso más. Ohhh sí, un paso más...qué pereza. Lo único diferente es que primero tenemos que pasar el calabacín por la sartén. Dorarlo bien, con ganas. Y hacemos exactamente lo mismo!

¡¡¡Y este es el resultado FINAL!!! No tiene más. Ya no tienes excusa para no llevar el aperitivo a casa del amigo o el pariente. Aunque lo solemos encontrar como plato para picar, recordad que podemos utilizar el hummus para un millón de cosas: ensaladas, acompañamiento de carne, pescado, rellenos...Las posibilidades son infinitas, como el conjunto de números primos.