Ensalada de pavo y aguacate

¡BOOM! Octubre ya está aquí, ya llegó. Y os voy a confesar una cosa…Aunque haya sitios en los que adelantan sus felicitaciones navideñas (sí, a 8 de octubre) y Starbucks nos diga que ya llegó la estación del Pumpkin Spice Latte, a mi me siguen sin convencer.

Me sigue apeteciendo una buena ensalada fresquita. Una ensalada de las de verano. De las que, en verdad, te apetecen todo el año.

cobb salad pavo ensalada de pavo

Os voy a compartir hoy una ensalada que es SÚPER fácil de hacer, que no requiere más que de ingredientes básicos y está súper buena. Además, es perfecta como tupper (¡ya sabéis lo importante que es para mi que las recetas tengan doble utilidad!)

cobb salad pavo ensalada de pavo

INGREDIENTES (para 2)

  • 3 cogollos limpios y cortados

  • 1 loncha ancha de pavo natural

  • 1/2 aguacate cortado en dados

  • 8-10 tomatitos partidos por la mitad

  • 1 huevo duro

PREPARACIÓN

  1. Cortamos todos los ingredientes como se indica en el punto anterior

  2. Colocar los ingredientes en filas y poner la lechuga en la base

  3. Comer!

Recomendación: yo soy muy de aliñar simplemente con aceite y sal. En este caso un poquito de vinagre de sidra le va fenomenal. Ya veréis.

ensalada cobb pavo

Si os animáis a hacer esta receta, mandádme una foto por Instagram o por email a alejandra@aleoli.es. ¡No sabéis la ilusión que hace!

Si no te quieres perder nada y todavía no lo has hecho puedes seguirme en las redes sociales que aparecen en los enlaces de abajo.

¡Un besote fuerte!


Ensalada de garbanzos (vegana y tupper friendly!)

Ey amigos cocinillas! Hace muy mucho que no os comparto una receta…no llega al año, pero casi. Y es que, como conté por Instagram, en el último año he comido con bastante poca gracia y mis comidas han sido bastante repetitivas. Que no tiene nada malo. La verdad que es lo que me funciona en este momento y lo que me ha ido. No obstante, sé que es un contenido útil para vosotros y poco a poco quiero volver a subir recetas. Pero bueno, es cierto que quiero conseguir un equilibrio entre enseñaros recetas de platos que sí que tomo todas las semanas (digamos, más normalitos) y recetas algo más “currada”.

En fin, reflexiones blogueriles aparte, quiero compartir con vosotros esta receta que es sencilla, rica y cumple tanto el propósito de comer más sano en la ofi como el de aumentar el abanico de alimentos de origen no animal que incluir en nuestra dieta. Ya veréis, es super sencilla.

ensalada de garbanzos facil vegana

ENSALADA DE GARBANZOS

  • Tiempo de preparación: 5-10min

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1 tomate (importantísimo que el tomate esté bueno!)

  • 1 ladito de pimiento verde

  • 1/2 ajo

  • Sal, aceite y vinagre

Preparación:

Cortamos el tomate en dados medio grandes. Picamos el pimiento verde en pedacitos muy pequeños. Machacamos medio ajo (o un poco menos). En un bol vertemos los garbanzos, el tomate y el pimiento verde. Aliñamos al gusto. Listo.

Recomendación: es uno de esos platos que dejándolos reposar están mucho mejor. Ideal para preparar con días de antelación y tener tupper para varios días. Ey, también se puede congelar :)

Espero que os sea útil. Desde luego, si sois tan fans de los garbanzos como yo…os va a encantar. ¡Si la hacéis, mandádme una foto por IG! De verdad, hace mogollón de ilusión.

Y si no me sigues todavía en mis redes, puedes hacerlo en los enlaces de aquí abajo.

¡Un besote!

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Ensalada de atún y aguacate

ensalada de atún y aguacate

Aloha matriculeros! 

Hoy os propongo una receta todotorreno. Sirve tanto como para comer sola, en sándwich, en tosta...no sé como queráis. Es muy fácil y rápida  de hacer, con lo cual, en el corre corre de la rutina nos encaja fenomenal. 

Está hecha principalmente con aguacate y atún en lata. Lo suyo, como buen producto procesado que es el atún en lata, es no abusar de él, así que vamos a intentar tomarlo un par de veces a la semana y priorizar materias primas ;). Dicho esto, vamos con la receta. Bueno, y si el atún puede ser al natural y bajo en sal, mejor. 

Necesitamos (para un buen cuenco y sobras):

  • 2 aguacate
  • Media cebolla roja
  • 3 latas de atún
  • 1 chorrito de lima (media lima pequeña)
  • Cilantro (opcional)

Lo único que hay que hacer es mezclar todos los ingredientes en un bol y asegurarse de que el aguacate está bien machacadito para que hago de sustituto de lo que sería en la receta original, la mayonesa. La cebolla muy picadito, y cilantro lo mismo. Lógicamente, el atún tiene que estar bien escurrido y desmenuzado.

Y ya está! Espero que os haya gustado, que os animéis a hacerla y me contéis! Un abrazo enooorme!

Ensalada de alubias

ensalada de alubias

Alo alo! Las noticias dicen que el verano ya se ha acabado...pero permítanme que discrepe. Hace un calor en la calle...para morirse. Por eso, y antes de que lleguen las cucharas y la sopa, os traemos esta receta que se monta en cero coma uno y hace un tupper perfecto.

Ingredientes

  • 1 bote de judias blancas lavadas
  • 5-6 aceitunas negras
  • 1 tomate grande cortado en gajos
  • 1/2 cebolla roja

Preparación

Lo único que tenemos que hacer es poner todo junto, mezclar con un chorrito de aceite, un poquito de albahaca, sal si queremos y LISTO.

Os quejaréis de dificultad eh? Telaaaa!!

Un besote familia!!

Ensalada de habas y guisantes

ensalada de habas y guisantes

Hello, hello babies! ¿Cómo va el verano? ¿Ardiente? Lo sé. El aire acondicionado y yo somos inseparables en estos momentos. Y en la cocina...más de lo mismo. Cocinar cuesta el doble, los platos calientes dan más pereza que quitarse el pijama un lunes y...en fin, no sé vosotros, pero nosotras tiramos por lo fácil y rápido. 

El caso, hoy os proponemos esta ensalada fácil, rica, rápida y fresquita...que se hace en un plis, es perfecta para llevar de tupper y es hasta vistosa.

Ingredientes (para 1) - aunque las cantidades en esta receta son un poco bastante a ojo.

  • 2 tazas de habas cocidas
  • 1 taza de guisantes
  • 1 tarrinita de pavo natural/jamón
  • 1 cucharada de queso feta
  • 10 mitades de avellanas

Únicamente hay que mezclar todos los ingredientes en un mismo bol, le echamos un chorrito de limón o de aceite para darle un poco de juguillo y LISTO!!

Un besote fuerte!!!

Ensalada tomatina

Matriculeros. Creo que hasta la fecha este es el post que, visualmente, más me gusta. No voy a decir más y os voy a invitar a darle al "Leer más" que anda por ahí abajo.


Si no os gusta el tomate, este post igual no os encaja muy del todo y os ha fastidiado un poquito la gran expectación que seguro que tenéis cada miércoles por ver qué publicamos (guiño, guiño ;P). No, pero es cierto, se de mucha gente que el tomate ni le va ni le viene, pero oye, cosas de la vida.

El caso, hoy queremos compartir con vosotros otra de esas recetas que se hacen en cero coma nada, que son sanotas como un pedazo de brócoli y que están riquísimas. La inspiración para esta receta la sacamos directamente de uno de los libros de Jamie Oliver, que, si os soy sincera, compro más los libros porque me parecen preciosos que por las recetas en sí. Seguro que alguien por ahí me entiende, ¿a que si?

Bien, pues no me enrollo más y os cuento cómo preparar esta ensalada tan resultona.

Necesitamos:

  • 200g de tomatitos de todos los colores
  • Medio tomate vasco
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
  • 3/4 cucharadas Queso fresco batido 0%
  • Medio limón

Lo único que hay que hacer es cortar los tomates en rodajas, incluir las hojas de albahaca, echar el aceite, el vinagre balsámico, sal y remover. 

Después, en un bol aparte mezclamos la ralladura de medio limón, el jugo de medio limón y el queso fresco. Servimos la mezcla que acabamos de preparar, colocamos los tomates, la albahaca y echamos un chorrito de aceite. ¡Y LISTOR! Si no tenemos tomates sofisticados, da igual, usamos lo que haya por casa y ya está. También queda geeenial con cebolla roja. Incluso mejor diría yo.

Y esto es todo por aujord'hui. Esperamos muy mucho que os haya gustado y nos vemos en el próximo post :) Bueno no, cada día en las redes sociales.

Mua!

Ensalada de canónigos, pollo, arroz y nueces

Alooooooooo matriculetas.

¡Empieza septiembre y empezamos con muchas muchas ganas! Después del parón de agosto, justificado por dos intensas semanas de trabajo y unos cuantos días de vacaciones volvemos. Yes, yes, yes.

Y como seguimos con caloret, las ensaladas siguen apeteciendo muchito y sabemos que las recetas de ensaladas os gustan mogollón. Si es que son taaaaan fáciles y tienen tantas combinaciones que es imposible aburrirse. Eso del 'yo no como verde que no sabe a nada' que se le cuenten a otro.

La ensalada que os proponemos hoy es muy rápida de hacer si tenemos hecho el arroz y el pollo de antemano...si no, necesitamos un poquito más de tiempo. Pero merece la pena, promise.

Los ingredientes para esta ensalada son (para tres):

  • Canónigos
  • 3-4 nueces
  • 2-3 filetes de pollo 
  • 2 cucharadas de arroz integral 
  • Queso parmesano rallado

Para el aliño: 

** El aliño, como siempre, va mucho a gustos. A mi me gusta únicamente echarle un chorrito de limón, 1 cucharada de aceite, albahaca y sal. No obstante, os propongo otro muy sencillito y muy parecido que también queda muy rico. 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Sal
  • Albahaca

Únicamente tenemos que incluir todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Para hacer el pollo os recomiendo ver el vídeo que os dejamos al final del post: cocinándolo de esta manera queda muy jugosito, tierno y se nota mucho la diferencia. Eso sí, necesitáis tener algo de tiempo para hacerlo. Si no, plancha, vuelta y vuelta y fin. 

Yyyyyyyy eso es todo por hoy. Nos leemos en menos de nada. Y si hacéis la ensalada, let us know por Instagram, mail o demás redes sociales :) Mua!

Ensalada de canónigos y champiñones

Alohaaa hermosuras! Hoy es uno de Agosto y hay que celebrarlo. Y, ¿por qué hay que celebrarlo? Pues porque sí. Porque en general hay que celebrar todos los días...que pasan muy rápido y luego cuando nos queremos dar cuenta nos cagamos en Satanás (expresión que solía utilizar mi abuelo). El caso, que hace un tiempo maravilloso para coger esta ensalada, plantarse en la terraza y disfrutarla de lo lindo. Porque una ensalada no sienta igual en verano que en invierno...y eso es una verdad universal. 

Vayamos al lío y vamos a armar esta ensalada de canónigos, champiñones y vinagreta de frambuesa en cero coma uno. 

¿Qué necesitamos? (para 3-4)

  • 1 bandeja de champiñones laminados 
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil
  • Canónigos
  • Puñado de queso de cabra fresco en taquitos (opcional)
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de frambuesa

Lo primero que tenemos que hacer es lavar los canónigos, escurrirlos bien y servirlos en una fuente. Después, lavamos bien los champiñones y los hacemos a la plancha con el jugo de medio limón, sal y pimienta. Al ratito añadimos el ajo picadito y una cucharada de almendras laminadas. Dejamos que todo se tueste bien, lo sacamos de la plancha y dejamos que se quede templadito. Vamos cortando el queso en daditos y lo añadimos junto a las almendras crudas a los canónigos. 

Por otro lado, hacemos la vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre de frambuesa (y la sal y la pimienta). 

Por último, vertemos los champiñones en la ensalada y echamos la vinagreta. Con amor y cariño pero sin manosear la ensalada, mezclamos todo bien y...A COMER! Si bien esta ensalada lleva un pelín más de rato que el típico (y muy respetable) "a ver qué hay por la nevera", merece la pena. 

En fin serafines, nos leemos en el próximo post.

Un besote molt fort! 

Ensalada de pollo, tomate seco y queso de cabra

Aloha konichiwas! Lo sé, lo sé, en estos dos últimos posts hay menos fotos del proceso y del resultado final, pero si queremos actualizar con más frecuencia es lo único que podemos hacer. Pero vamos, todo está igual...simplemente queremos actualizar un poquito más a menudo. Pero bueno, vayamos al lío.

Inmersos en la eterna ola de calor que atravesamos (por lo menos en Madrid), la verdad que lo que más nos apetece comer son ensaladas. Además, es que oye, la multitud de posibilidades que tienen estos boles verdes son infinitas...a mi me sigue pareciendo increíble. Aviso a navegantes: esta ensalada es calórica (no huyan!): lleva queso de cabra (en su mayoría grasa) y tomate seco (alto en azúcar). Además, el aliño tiene miel, más tomate seco y aceite. Así pues, no es la ensalada ideal si nuestro objetivo es bajar de peso, pero sí que está bien para quedar fenomenal con los invitados o para tomar de vez en cuando.

Necesitamos:

  • 1 (o media) lechuga romana
  • Pollo a la plancha al gusto
  • 1 medallón de rulo de cabra (opción ligera: sustituir el queso de cabra por uno 0% o queso fresco de cabra)
  • 1 puñado de tomatitos secos
  • 1/2 Cebolla roja

Para el aliño

  • 1 cdita de miel
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de Módena
  • 1 puño cerrado de tomates secos
  • 1 pizca de sal

Lo primero que tenemos que hacer es pasar el queso por la plancha vuelta y vuelta en un par de minutos y lo mismo con el pollo si no lo tenemos ya preparado. Después introducimos todos los ingredientes en una ensaladera y ya está.

Para el aliño, metemos todos los ingredientes en la picadora hasta que quede todo bien mezcladito. Después, echamos el aliño y con cuidado y mimo mezclamos todo bien. Y ya está. A diiiiisfrutarla al solecico.

Un besote muy FUELTE!

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Squirrel salad: ensalada de pollo y avellanas

¡Hola!

Este es un post rápido, rápido. Rollo publicación de Instagram en la que no me enrollo tanto para contar una cosa. La idea es que platos así tan sencillitos y que no necesitan demasiada explicación más allá del "pon los ingredientes que te comento el bol", los podáis encontrar al poco de publicarlos en Instagram por aquí. A nosotras nos ahorra tiempo en tanto que no tenemos que sacar fotos de toooodos los ingredientes y pasos (que parece que no pero lleva su rato) y vosotros tenéis más posts y más recetas. Peeero no significa que vayamos a dejar de hacer los posts largos, con chopomil fotos y explicaciones...no, no, no. Que sabemos que os gustan y a nosotras nos gusta hacerlo así también. Pero si queremos tener esto más activo...no queda otra. Y yo había dicho que no me iba a enrollar, ¿no? Vamos, lo de siempre.

Bueno, como el tiempo ya se va prestando y la facilidad de hacer una ensalada roza lo absurdo (bueno, depende...el tema de la cantidad de ingredientes y el aliño son un capítulo aparte) hoy os voy a contar que necesitáis para hacer esta ensalada de los ángeles. No es de las más bajas en calorías porque tiene frutos secos, aceite y demás...pero oye, rica y nutritiva es. Además, como os decimos siempre, se pueden recortar las calorías un poco al gusto (quitarle los frutos secos, cambiar el tipo de queso por otro, etc).

Ingredientes (para 1):

  • Brotes tiernos (cantidad a ojo total y al gusto y al hambre y a to' eso)
  • 100-150 g de pechuga de pollo a la plancha (bien bañadita en ajo en polvo y pimienta)
  • 2-3 triángulos de queso semicurado (o el que queráis)
  • 5-6 avellanas 
  • 1 cucharada de hummus
  • 2 palitos tipo cracker

Aliño

Mezclar:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • Jugo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de miel 
  • Ajo y perejil fresco


¡Y ya está! ¡Qué aproveche!

Ensalada de pavo y mandarina

Alo, alo, alo. Hoy post express. Lo sé, llevamos una racha flojitas, pero creedme, a nosotras también nos encantaría poder actualizar cada día y trastear como nadie. But, you know, life happens. Pero bueno, vamos a intentar que haya por lo menos un post a la semana para que esto no decaiga. Ueee, ueee.

Y ya se va acercando el calorcito, aunque bueno, hoy en Madrid hace una niebla que ni el Londres de Jack el Destripador, peeero...la primavera se acerca, para alegría de la mayoría. Digo la mayoría porque ya sabéis que en casa Matrícula, cuando acaba el invierno poco menos que montamos un funeral. Somos fervientes amantes del invierno, los gorros, las bufandas y el café muy caliento. Pero bueno, es lo que toca y lo que toca es.

Entonces, como decía, que me voy por los cerros y los berros de Úbeda, como ya se va acercando el calorcito, van apeteciendo más y más las ensaladas. Aunque lo cierto es que por aquí (y podéis comprobarlo en Instagram), comemos ensaladas all year round.

Antes de comer como comemos ahora, si algo me costaba mucho era innovar con las ensaladas. Eso del i+D verde, como que no. No se me ocurría qué mezclar con qué, cuántas cosas proyectar al bol y sobre todo qué aliño utilizar  más allá del aceite de oliva, el vinagre de módena y la sal. Así que, si estáis en ese punto de estancamiento ensaladar, no os preocupéis que se aprende y las posibilidades son infiniiiiiitas. En mi caso, me fijo mucho cuando voy a restaurantes qué lleva la ensalada, a qué sabe el aliño y en casa, mientras haya algo de lechuga, hay ensalada. Podemos hacernos una ensalada riquísima, incluso en esos días de HA PASADO UN HURACÁN por mi nevera.

En fin coleguillas que me enrollo como si nos sobrase el tiempo. Esta ensalada es SENCILLÍSIMA, fresquita y deliciosa. Y tiene de TODO.

So, what do we need? Las cantidades son aproximadas, así que si queréis un poquito más, un poquito menos, sin miedo.

  • 1 mandarina
  • 1/2 cebolla 
  • 1/4 aguacate
  • 1 filete de pavo natural pasado por la plancha
  • Taquito de queso fresco de cabra
  • Brotes verdes

El aliño lo hace básicamente solo el juguito de la mandarina, pero también lleva:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre normalito (opcional)

Y ya está. Fácil, rico y sanote. Y encima colorido. El otro día me decía nuestro padre que si algo tienen las ensaladas es que son bien bonitas, aunque estén malas. Ayyys, si es que algo con tanto color no puede ser malo. Jajaj :)

Bueno majetes, nos leemos soon soon soon. Esperemos que esta semana mismo.

Ah, ah, ah...y si la hacéis, ya sabéis, compartid foto!

Un besazo enormeeee. Stay awesome.

Express: Ensalada Huegrate

Hola, hola. La verdad es que la idea era no publicar hasta mañana, pero es que no me gusta nada, nada tener el blog abandonaico. Así que, hoy que me he hecho una ensalada rica, rica, he decidido que, aunque no esté la fotógrafa oficial del blog, tenía que compartir con vosotros la "receta". Que no tiene nada, y hay que sacar pocas fotitos..así que todos salimos ganando. Os prometo que las fotos del próximo post volverán a ser lo de siempre :).

Y el caso, es que es lo de siempre, que la universidad y las mil cosas que salen hasta debajo de las pierna no nos dejan tiempo para que: 1. estemos las dos juntas 2. tengamos tiempo de cocinar 3. haya iluminación bloguera. ¡Si es que ni para la creación de un planeta hace falta que se sucedan tantas casualidades! Pero bueno, el caso, que no tengo tiempo de enrollarme y ya estoy aquí yo escribiendo biblias. Eso sí, ahora lo compenso porque no hay mucho que explicar en una ensalada.

El título, como podréis deducir viene de huevo, aguacate y granada. Y es que para mi, son los tres ingredientes estrella de la ensalada. Es un plato súper completo que entra como nada después de entrenar (bueno, en realidad en cualquier momento) y que tiene de todo: fibra, grasas, proteína y un puñado de antioxidantes que nos regala la granada. El aliño es súper sencillo, una vinagreta de granada para no desperdiciar nada de nada.

Bien, ¿qué necesitamos? Pongo cantidades aproximadas, pero como decimos siempre, adáptalo a tus gustos :)

  • Espinacas y/o brotes verdes (o lo que más os guste)
  • Media granada
  • Un puñado de cuadraditos de queso de cabra (o de Villalón, o fresco, o 0%...al gusto, vaya)
  • 1 huevo a la plancha 
  • 4-5 taquitos de pollo (un filete pequeño-normal en cachitos)
  • Medio aguacate

Para la vinagreta de granada utilizamos el 3:1. Tres partes de aceite por una de ácido (vinagre). Si no sabéis muy bien qué es esto, os dejo por AQUÍ un enlace al vídeo de Jamie Oliver donde explica requetebien en qué consiste (minuto 4.55). Una vez manejas esto, es facilísimo hacer vinagretas. De todas formas, a ver si hacemos un post así ilustrativo.

  • El jugo de media granada
  • Aceite
  • Vinagre de vino tinto
  • Albahaca
  • Sal

Lo mejor es coger un botecito con tapa y agitar bien, pero si no, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y damos vueltas con mucha gracia y velocidad para que se mezcle todo bien. Oye, hay que apañarse con lo que uno tiene. 

Y ya está. Lo que más rato nos puede llevar es cocinar el pollo y el huevo a la plancha, pero vamos...que esto se hace en un pis pas y está...DE MUERTE. Eso de la yema por toda la ensalada, ¡es TOP!

Of course, siempre está la opción de hacerlo sin huevo y tan tranquilos.

Y ya me callo, que entre una cosa y otra al final escribo más de la cuenta. Si probáis a hacer esta ensalada, subid foto a Instagram (@lamatricularoja) y etiquetadnos en la foto o  si no nos la mandáis por correo y nos hace exactamente la misma ilusión. Nos leemos en nada y menos. Promesa de explorador.

¡Un besote!

Roll de pavo

Aloooooooha. Bueno, bueno, llevamos aproximadamente una hora intentando que Emma me enseñe a hacer el pino tocando la pared y vamos a dejarlo en que me duele muy mucho muchísimo la cocorota. Así que, a saber cómo sale el post. 

Volviendo a la cocina y volviendo a nuestros platos, el otro día saqué en Instagram unos rollitos de pavo que, francamente, triunfaron como Angeline Jolie y Brad Pitt. Así que –leer co n voz dramática– rápidamente, ese mismo finde, cámara en mano e ingredientes en mesa, preparamos las fotos del post. Vale, ya podemos dejar el drama a un lado. 

El caso, es un apaño perfecto para hacer en un periquete, no necesitas andar sacando sartenes y es perfecto para meter en el tupper y llevar a la oficina/universidad/parque de al lado.

Pues, vamos a ello. ¿Qué necesitamos?

  • 2 lonchas de pavo natural. Nosotras le pedimos a nuestro adorable charchutero (¡hola Jorge!) que las cortase un pelín más gorditas que el habitual "pónmelo muy finito, que se rompa". 
  • Queso de cabra freso (que no rulo). Sustituible por cualquier queso fresco que queráis (Burgos, bajo en sal, 0%...)
  • Aguacate. Un poco al gusto pero con la mitad de medio da de sobras
  • Pavo picado
  • Espinacas (o el verde que más gracia te haga)
  • Queso de untar light (o no) o guacamole. 

Vamos con la capa 1. Extendemos la loncha en una tabla y le untamos una capita de queso de untar o de guacamole. O de las dos. En esa misma capa echamos el verdecico. Colocamos la segunda locha de pavo encima y colocamos todos los ingredientes (previamente cortados en daditos). Y enrollamos. Con energía y un poquito de fuerza...que quede todo bien compacto.

Con mimo y cuidado partimos el rollito por la mitad y servimos.

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Y así de simple. No tiene mucho más. Está súper súper rico y es tan fácil que creo que con un poco de práctica y teniendo cuidadito con el cuchillo podemos hacerlo con los ojos cerrados.

Y eso es todo por hoy. Vamos a cocinar la cena corre que te corre porque se ha hecho tardísimo.

Si os animáis a preparar el roll de pavo compartidlo con nosotras por Instagram o por cualquier sitio, que así, además de darnos una alegría, preparamos collages guays con vuestros platos :).

Bueno, que me callo. ¡Nos leemos durante el finde!

¡Un abrazo fuerte fuerte!

Con un par de... Tres recetas con huevo!

Buenos días! 

¿How are you chuday? Pues yo aquí escribiendo mientras "veo" la tele y después de trescientas horas haciendo cosas...peeero es que o escribo ahora o no escribo. Porque mañana voy a tener menos tiempo que hoy. Y el siguiente menos que mañana. Y así.

Así que como es una cosa la mar de simple de contar PERO hiper práctica, digo, pues venga, me pongo ahora en un momentito y os contamos un par ideas que podéis hacer para una cena/comida rápida, facilita y rica. Ojo que igual a algunos os parecen demasiado tontas y obvias...pero yo sé a más de uno que le va a ser medianamente útil. Así que no me enrollo más y vamos al lío.

Huevo a la placha con guisantes

El título lo dice todo, ¿no? Pues sí, pero no. Porque yo hasta hace nada y menos, no había hecho en mi vida un huevo a la plancha. Para unos será un shocker y otros estaréis en mi equipo. Pero no pasa nada, hoy lo arreglamos. 

Necesitamos un huevo, la cantidad de guisantes que nos apetezca (estos son congelados, logically) y jaaaaaaaamonsito picado. Y si le echamos cebolla al mix, pues mejor que mejor. 

Lo primero es cocinar y pochar los guisantes en una sartén. Nosotras ni echamos aceite, sólo un poco de sal y pimienta y que se cocinen ellos solitos. En una sartén limpia echamos un ptsss de aceite (o nada), echamos el huevo y le vamos dando formita con una espátula o una cuchara durante unos 3-4 minutos. Y cuando esté, con mucho cuidadito, lo sacamos de la sartén y lo ponemos encima de los guisantes. Un poquito de pimienta, un poquito de jamón y PA DENTRO!

Revuelto mixto

¡OH VAYA!¡UN REVUELTO!¡Menuda REVolución! Jajaja, estoy graciosita hoy. El caso, ya sé que un revuelto no es lo más novedoso de este mundo pero el otro día no había absolutamente nada en la nevera más que estos tres ingredientes. Bueno, mentira, alguno más había, pero no nos valían para hacer el revuelto. El caso, que es como un sándwich mixto, pero con huevo. 

Es tan difícil como esto: necesitamos 1 huevo (ó 2), claras (o no), pavo y tranchetes light. Echamos un poquito de aceite en una sartén, el huevo y claras batidos y casi al momento el pavo y el tranchete. Cocínalo hasta que el queso ya no se vea y el huevo esté hecho a tu gusto. Y fin. Si quieres échale perejil y unos tomaticos cherry para convertirte en el rey/reina de Instagram.

Ensalada easy peasy

Y por útimo, una ensaladicaaa...aunque soy consciente de que ahora no apetecen tanto. Pero vamos, que en casa triunfa sea la estación que sea. Os lo prometo, fue amor a primer bocado. What do we need? (para 4)

  • 4 huevos cocidos (dos con yema y las otras dos para otra cosa)
  • 1 bolsa de primeros brotes
  • Tomatitos cherry
  • 1 lata de atún
  • 4-5 nueces
  • Aguacate en daditos

Para la salsa:

  • Medio yogur griego 0% (o el porcentaje que prefieras)
  • 2 cucharaditas de mayonesa light
  • Eneldo
  • Sal

Y con esto, poco más. Para la ensalada, únicamente hay que echar todos los ingredientes en el bol. Para el aliño, mezclamos bien todos los ingredientes y ajustamos la cantidad de eneldo un poco al gusto. Así que empieza a echar poco a poco y ya luego vas aumentando la cantidad según proceda. Y ya está, no tiene más. 

Y listo, os dije que era todo muy fácil...pero práctico. Nosotras son cosas que hacemos MUY MUY MUY mucho y que oye, si las hacéis vosotros también, mejor que mejor.

Así que nada, me voy a dormir ya... que toca. Vais a ver quién me saca mañana de la cama...pues el despertador, obviously.

Bueno, os esperamos como siempre por Facebook, Instagram (@Alecub29)y demás redes sociales.

Un besasuuuuu

Ensalada de tomate express

Yelloww matriculados! Hoy inauguramos sección! ¿Quién está emocionado? UEEEEEEE! Pues bien, esta sección está directamente inspirada por nuestro Instagram. Allí subimos casi todas las comidas que hacemos al día y, como os podréis imaginar, algunas son de lo más básico y de lo más tonto...que no siempre hay tiempo o ganas para hacer cosas guays y elaboradas. No obstante, nos hemos dado cuenta de que, a veces, lo que para nosotras es la mayor chorrada del mundo (porque lo es, porque es una tontería de hacer), para otra persona puede ser una gran idea y puede resultar de lo más útil. Van a ser muy, y recalco lo del MUY, sencillas...tanto que puede que os parezcan obviedades no dignas de tener post/explicación. Pero bueno, seguro, seguro, seguro que a al menos una persona le sirve...y con eso yo ya me doy con un canto en los dientes :)

Lo hemos titulado cenas express...pero vaya, que sirve para comidas también. Aquí que nadie se sienta limitado, por favor.

Pues bien, hoy vamos a preparar una ensaladita de tomate...que aunque estemos casi en noviembre, ¡menudos días de verano nos están tocando!

Lo único que necesitamos son:

  • Tomates
  • Cebolla roja/blanca cortadita
  • Atún natural/en aceite/ventresca
  • Queso de Burgos/Mozzarella (ligh)/feta/de cabra/0%...el que más te guste, vaya. 
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Albahaca y sal

Cortamos el tomate en rodajas (gordas, finas...lo que más te guste). También puedes pelar la piel, nosotras la quitamos porque a nuestra madre le cuesta tragarla, pero no hace falta, está rico rico igual.

Elige el queso que más te guste... y añade la cebolla

Ensalada de fresas y salmón

Alo!

Como bien prometimos ayer, hoy estamos por aquí dando un poco la tabarrilla. Que sepáis que nos dais mucha envidia con vuestras fotos en la playa, en mil rincones diferentes del mundo y todas esas cosas. Nosotras nos quedamos un año más por la ciudad del achicharramiento... Pero bueno, por lo menos estamos más anchos y conducimos como en las nuuuuubes (chincha).

Y como os digo, en Madrid nos cocemos. Aunque eso sí, está siendo el verano más fresco que recuerdo. Bueno que... El caso, hoy os contamos cómo preparar una ensalada fría, fácil y fresquita. Lleva ingredientes que seguramente os parecen raros de combinar, pero de verdad... esta ensalada está para chuuuuuuparse los dedos. Y encima queda de bonita que ni os cuento.

Vamos, que nos vamos.

Lo primero que vamos a necesitar son (ingredientes para dos):

  • Espinacas y brotes verdes
  • 1/2 o 1 filete de salmón
  • 4-5 fresas
  • 1/2 cebolla roja
  • Queso feta (un poco al gusto...pero sin pasarnos)
  • Aceitunas y garbanzos (opcional)

Bien, nota rápida: no os asustéis con lo de las espinacas. Están en la sección del súper de bolsas de ensalada. Y si no, preguntad a encargado de la frutería para que os venda la hoja fresca. Nada raro. No es comida rara. Promise.Y ahora es bastante fácil el tema, la verdad. Lo primero, poned el salmón al horno hasta que esté hecho. Nada de aceite...si os da apuro meterlo sin líquido, un poquito de agua le va bien. Pero vamos...it is not mandatory. Lo ideal es dejar que el salmón repose y comerlo templado o frío. Aún así, si vamos con las típicas y dichosas prisas, nos lo comemos caliente y santas pascuas. Cortamos las fresas en cachitos, tal que asín: 

 

Me diréis que es difícil, ¿eh? Para que luego digan que es muy complicado comer fruta y verdura y que el salmón es muy aburrido de comer sin arroz o acompañamientos así.

Bueno, y eso es todo. Esperamos que os guste mucho y que os animéis a probarla.

Acordaos que estamos en mil y una redes sociales Y que os estamos esperando con muchas ganas: Facebook, Twitter eeeee Instagram.

Muchoos besos y MIL MIL MIL gracias por leernos.

Ensalada de patata

Weeeeell hello there!

¿Cómo estamos hoy todos? Yo la verdad es que ahora mismo estoy haciendo un esfuerzo sobrehumano por mantener la cabeza pegada a mi cuerpo. Me caigo de sueño...y eso que me he tomado un café hace nada. Cosas que pasan.

Hoy no tengo mucho tiempo para escribir, así que he decido hablaros de una receta súper tonta y fácil peeeero muy práctica. Es de esas que son PERFECTAS para almacenar en la nevera toda la semana y para llevar en tupper de aquí para allí. Hablamos de...¡tachán! ¡Ensalada de patata! Os lo he dicho, no era nada megaemocionante.

We need (en estas fotos hay cantidad para un regimiento, así que ajustadlo a vuestras necesidades):

  • Patatas
  • Aceitunas
  • Huevos
  • Atún al natural/con aceite/el que más te guste
  • Cebolla
  • Lechuga (aunque no nos quedaba en el momento de sacar las fotos)

Lo único que necesitamos para hacer esta receta es un poco de paciencia para que se cueza todo y ya está. Coge una olla/cazo, llénala de agua y deja que se hagan las patatas. Igual es un poco demasiado obvio y te crees que me estoy metiendo con tu inteligencia, pero vamos a recordarlo igualmente por si las moscas: para cocer las patatas debemos sumergirlas en agua hirviendo. El tiempo de cocción de las patatas variará dependiendo de la cantidad de tubérculos que hayas metido y de su tamaño. Más o menos son quince minutos a partir de que hierva el agua. De todas formas, pincha la patata o acribillala con un cuchillo para ver si ya está hecha. No te olvides de echar un pellizco de sal y un chorrito de aceite.

Con los huevos, parecido: pon suficiente agua en el cazo para que cubra los huevos. Puedes meterlos antes o después de que hierva el agua, pero más o menos son unos 10-12 minutos. Si echas un poco de sal, luego será más fácil pelarlos.

Cuando tengas las patatas hervidas córtalas en apetecibles taquitos.

Y poco más. Pon las patatas en un bol/fuente/tupper y empieza a echar ingredientes: el atún, las aceitunas (mejor en mitades), el huevo cortadito y la cebolla picada (si te gusta).

Añade la lechuga en el momento en el que te lo vayas a comer porque si no se va a quedar muy mustio y no queremos echar a perder taanto rato de pelar, cortar y esperar. ¿A qué no? Sírvelo con un buen chorrito de aceite, un poco de sal (también pimienta if you wish) y...c'est fini.

 

Ahora que hace más calorcito, apetecen platos de este estilo, ¿verdad? Además, aunque yo os de estos ingredientes, en realidad se pueden hacer infinitas combinaciones (con zanahoria, maíz, pepino...) y quedará igual (o más) rico.

En fin, como os he dicho, hoy tocaba entradita corta.

Mil gracias por lo majos que sois todos y las sonrisas que nos sacáis.

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Un besooote

Ensalada de ternera aliñada con vinagreta de vino tinto

¿Qué tal están en el día de hoy? Esta entrada es importante. Como todas en verdad. Que noooo, que es broma...que no somos tan flipadas hombre. Tú lee la receta y luego ya te enteras qué pasa.

Hoy os vamos a enseñar una receta nueva. Una ensaladita...que ya hace mucho desde la de pera y nueces. El caso es que la semana pasada colgamos en nuestro Facebook una foto de esta ensalada y parece que os gustó. Así que...llegó la hora de desvelaros el secreto.

 

Ensalada de pera y nueces

Bonjouuur

 

Lo primero, primerísimo, GRACIAS, GRACIAS y GRACIAS. Ya hemos superado las 2000 visitas en el blog, y estamos que no nos lo creemos. Lo segundo...¿os habéis fijado? ¡Tenemos dominio propio! Ahora ya somos www.lamatricularoja.com...pero no os preocupéis porque se puede seguir entrando con la dirección anterior. ¿Suena como mucho más profesional no? Jujuju.

 

En finio plinio, como habréis podido comprobar...ya tenemos días de solecito y calor. Y, por fin, me apetece comer ensaladas. ¡Qué alegría! Es que, oye, en invierno como que una ensalada me deja aún más congelá. Por eso, hoy os presento una ensalada que comía un montón en Chicago y que me encantaaaa. Es de lo más simple y versátil, ya veréis.

Necesitamos:

  • Escarola y canónigos (en teoría, lo que mejor le va a esta ensalada es la rúcula y la escarola, peeeero...el otro día mi padre compró canónigos para setenta y claro, algo hay que hacer con ellos)
  • 1 pera pelada y cortada en rodajas finas
  • Queso azul (o parmesano si queréis un sabor menos fuerte). 
  • 4 nueces - yo las parto por la mitad (o en cuartos), y así caen más por bocado. Jujuju. 

El aliño es tan sencillo que me da hasta vergüenza: un chorrito de aceite, un poquitín de vinagre de módena (si queréis que sepa más dulce, usad jarabe de módena) y sal. Todo mezcladito en un bol y ale, al lío.

Removemos bien (pero bien, bien) y...voilà. Una ensalada dulcecita y suuuuper rica. Me encanta el sabor del queso azul con la pera...ya veréis, si nunca lo habéis probado, hazedlo. Esta receta se hace en un plin, así que no hay excusas de tiempo.

Yo acababa de llegar de un laaaaargo día en la universidad, así que le añadí taquitos de pollo a la plancha para satisfacer por completo al Sr. Gusano que vive en mis tripas. Pero vamos, un día de poco hambre esta ensalada basta y sobra.